Reading Jelly 3 (Student Book + Workbook + CD) Reading Jelly 4
언어세상 편집부 지음 / Language World / 2013년 7월

Reading

Jelly 3

Reading Jelly & Reading Cookie 체험!

Lexile 지수와 Word Count를 적용한

최초의 Reading Skill Book 시리즈!

언어세상에서 나온 Reading jelly로 맛나게 영어를 즐겨요!

리딩젤리 3단계로 되어 있어요. 우리 작은 녀석은 1단계부터 하면 좋을것 같구요. 3단계는 엄마와 누나의 도움으로 함께

진행해 보았어요. 언어세상에서 나온 영어책~~개인적으로 좋아하구요. 알록달록 젤리처럼 다양한 이야기를 통해서 아이가 영어에 흥미를 느낄 수 있도록 칼라풀하고 선명한 그림과 재미있는 이야기가 가득하네요.

큰 녀석과는 달리 영어에 관심이 적어서 늘 동요나, 파닉스 수업과 동화책 읽기~~노래로 영어의 흥미를 갖을 수 있도록 도와주었는데요. 이제는 리딩에도 도전할때가 된것 같아서..리딩젤리~~언어세상에서 새로 나온것을 보고 아하~~요거 1단계부터 맛보기 해줘야 겠다고 싶었어요. 이제 조금씩 읽어보는 연습을 시작해야 하잖아요.

단어 카드 놀이도 해보고, 마더구즈 좋아해서 잠잘때랑 학교 가기전에 틈틈히 노래 따라하고 반복하기 하구요.

영어를 체계적으로 엄마표로 하는 엄마들 보다는 아직 잘 진행하지 못하지만 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다는 의미에서 자꾸...

엄마랑 함께 할 수 있는 교재쪽으로 눈길이 가더라구요.

초급 리딩 단계에 첫 걸음은

Reading jelly 로 하려구요.

마춤형 리딩 학습 교재로 이야기 하나 하나를 정복해 보면 재미있을듯 해요.

초등 5학년 누나가 옆에서 많이 도와줬어요.

책의 구성을 살펴보면요.. 나의 친구들과 우리집, 그리고 날씨와 여행에 대한 이야기로 되어 있어요.

각 주제 맞는 소단원으로 이야기를 이끌어 나가요. 워크북도 포함 되어 있어서..

리딩 학습지로도 충분하구요.

함께 이야기를 나눠보세요.

생활속 주제를 통해서 리딩의 첫걸음을 완성해 보세요.

그리고 그림과 일치하는 새로운 단어를 배워 보아요.

영어에서 단어는 굉장히 중요하고 기본이지요.

하나 하나의 벽돌을 쌓듯~~아이의 머리에 그림과 이미지로 영어의 단어의 뜻을 자연스럽게

습득 할 수 있어요.

아이들이 좋아하는 Clown은 광대죠!!

그런데 여기에 Crown은 왕관이잖아요.

단어의 스펠링 하나 차이로 뜻이 반대의 의미가 된다는 이야기를 해줬더니 더 재미있어하네요.

여기서 나오는 Present는 선물이죠!!

그런데   Present는 현재 선물을 주다라고 외우면 다른 뜻도 함께 외울수 있어요.

현재의 의미도 있고, 선물의 의미도 있으니깐요..

하나의 단어에 여러가지 뜻이 있다는 것을 알려주는 것도 좋아요.

하나의 뜻이 고정되는 것보다..다양한 뜻을 한꺼번에 알려주는게

단어 활용면에서 더 좋더라구요.

물론 아이의 학습 능력에 따라서 조절하면 좋구요.

배운 내용에 맞게 문제를  풀어보세요.

철자를 익힐 수 있어요.

다양한 문제를 통해서 이야기의 내용을 바르게 익혀요..이학습이 끝나면 워크북을 함께 하면 좋구요.

시디를 통해서 원어민의 발음으로

발음에 자신감을 심어주세요.

각각의 스토리를 따라서 읽어보기 전에...엄마랑 그림을 통해서 우리가 배울 내용이 무엇일까?

추측하기를 통해서 미리 생각해 보세요.

시디에 맞추어 읽어보고 엄마랑 누나랑 함께 따라 읽어보구요.

어떤 느낌으로 읽으면 좋을까? 생각해 보았어요.

영어에 발음도 중요하지만 영어는 자신감이 가장 중요한것 같아요.

또한 언어여서 자꾸 반복해서 읽어보고 말해보세요.

리딩의 첫걸음을 맛있고 알록달록한 학습 단계에 맞게 이야기를

들려주면서 함께 연습하고 매일 매일 반복할 수 있는

세상에서 가장 영어를 잘하는 Reading jelly

맛보세요. 정말 달콤하게 영어를 시작해 볼 수 있어요.

우리 녀석 1단계로 얼른 시작하려구요.