세상에서 제일 무시무시한 수학책
션 코널리 지음, 신명규 옮김, 최성이 감수 / 종이책 / 2013년 7월

<종이책> 세상에서 제일 무시무시한 수학책

살고 싶어? 그럼 이 문제를 풀어야 해!

생사를 건 24개의 도전

이책에 나오는 문제들은 공통교과과정을 따랐습니다.

스토리텔링 수학으로 바뀐 후~ 우리 작은 녀석은 많이 힘들어 하더라구요. 큰아이는 국어를 좋아해서 스토리텔링 수학으로 바뀌니 엄마~~더 재미있다고 말하는데..우리 꼬맹이처럼 책읽는것에 익숙하지 않는 아이는 집에서도 엄마의 도움이 많이 필요해요. 문제의 답은 알겠는데..과정을 왜 주절주절 설명해야 하는지 모르겠다고 하더라구요.

평소에 책을 많이 읽고 자신의 생각을 표현하는 연습을 많이 해야할 듯하구요.

또한 자신의 생각을 표현 한 후 글로 정리하는 습관을 알려줘야겠더라구요.

요즘 스토리텔링 수학으로 바뀌면서 관련 도서도 많이 나오는것 같아요. 큰 녀석 이책 읽으면서 연신 재미있다고 하더라구요.

살고 싶으면 문제를 풀어야 하는데...나 못풀면 죽는거야? 하면서 꺄르르 넘어 가네요.

수학이 스토리텔링을만나 세상에서가장 스릴 있는 도전이 되었네요. 생활속에서 만날 수 있는 다양한 수학문제들이죠.

그런데 그렇게 간단하지 않다네요.

목숨을 위협하는 상황에서 살아남으려면 여러분이 알고 있는 수학 공식을 동원해야 해요. 두개의 문 중 어느 쪽을 선택해야

살아 남을 수 있을까?

문을 잘 선택하면 자유의 몸이 되지만, 그렇지 못하면 사형자로 끌려가게 될수도 있어요.

유클리드의 도움을 받으면서 어려운 문제는 풀어보세요. 유클리드가 친구가 되어서 여러분에게 많은 도움을 주구요.

문제마다 생존 가능성, 생존 전략, 사망 요인이 있어요.

대형 칼날을피하라. 주제에 맞게 도전 상황이 주어집니다. 처음에는 이야기속으로 들어가면 되요..

점점 궁금해지죠. 이야기의 끝에 문제가 나와요...모르면 유클리드의 힌트를 보면서 해결책을 찾아보면 되구요.

풀이과정을 따라가니 쉽게 설명이 잘 되어 있네요. 익살스러운 그림이 아이들의 흥미를 끌구요.

아직 이해 못하는 부분을 교과서에서 배우면서 따라가면 될것 같구요. 수학도 딱딱하게 접근하는게 아니라..

이렇게 이야기를 불어 넣으니..훨씬 이해도 쉽고 재미도 있는것 같아요.

이야기를 따라가면서 자꾸 문제에 대한 생각을 하게 되었어요. 이제 어렵게 수학 공부 하지말구...

재미있게 다양한 방식으로 접근해 보면 될것 같아요. 조금 더 친근하게 다가오는 책이네요.

이야기마다 팡팡~~웃기고 재미있구요.