랩으로 통암기하는 교과부 지정 초등 영단어 - 랩노래 8곡으로 필수 800단어 완벽 암기! 랩통 영단어 시리즈
양재훈 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2013년 9월

# 영어 단어 이젠 랩으로 즐겁게 불러보면서 외워요. 신나는 경험이였어요. #

랩노래 8곡으로 필수 800단어 완벽 암기할 수 있는 재미있는 영단어 책이 출간 되었네요.

아이들 키우면서 아니 어른들도 영어란 녀석에게서 자유롭지 못하는 시대를 살아가는 것 같아요.

영어 공부의 기본은 바로 단어 암기지요. 어릴적 빽빽이를 시켰던 영어 선생님...무조건 많이 쓰기만 한다고 단어가 외워지는게 아닌데 말이죠! 요즘 고등학생들은 영단어도 따로 공부를 하더라구요. 인터넷 강좌를 보면서 아~~하! 이렇게 외우는 방법도 있구나!

어렸을때 무조건 반복해서 쓰면서 외웠던 시대에 살았던 저에게는 참 충격이였어요. 접두어..접미어..파생어까지 음가의 사운드 변형으로 한글자만 틀려줘도 전혀 다른 두단어가 되는 원리를 이해 하지 못하면서 무작정 무식한 방법으로 외웠던것 같아요.

그래서 열심히 공부한 시간보다 남는 단어가 별로 없었던것 같아요. 진정한 영어의 레벨의 차이는 결국 누가 더 많은 단어를 알고 구문을 해석하고 독해를 풀수 있는 논리구조를 가지는 거겠요.

랩으로 통암기하는 초등 영단어!!

100단어 1시간이내에 암기가 가능하겠구나!! 책표지 문구를 보고 가능할까? 의심이 들더라구요. 물론 우리 5학년 녀석이 공부할 단어책이라 더 꼼꼼히 활용해 보려고 했지요. 빠른 랩이라 따라하기도 힘들면 어쩌나 했는데 여기에 실려있는 음악은 참 따라 부르기 쉬운 랩으로 되어 있다는 것과 참 신선한 아이디어가 돋보이는 책이네요. 이책을 만드신 선생님들도 대단히 열정적인 분들로 보였구요.

홈페이지에 직접 가서 이책 말고도 랩으로 암기하는 한국사도 들어보았는데 역사의 기본 개념을 공부한 후 들으면 노래만 들어도 잘 정리되고 이해 될듯 해요.

듣다가 자신이 잘 모르는 부분을 쉽게 찾을 수도 있겠더라구요. 그러면 그부분만 열심히 다시 보면 될것 같구요.

주제별로 랩곡이 실려있구요. 책에 나오는 가사에 맞추어 따라 부르면 되구요. 그다음 가사안에 단어를 상세하게 그림으로 이해하면서 뜻과 발음을 배울수 있어요.

각 단어마다 그림으로 설명되어 있는 부분이 참 재미있었는데요. 단어의 뜻만으로 이해하기 어려운 부분을 이미지로 받아드릴 수 있더라구요. 그리고 난후 문장속에서 단어의 활용과 쓰임을 통해서 어~~ 이런 뜻으로 쓰이는구나~

단어 하나가 하나의 뜻으로만 되어 있지 않고 다양한 뜻을 포함하고 있다는 것을 이해할 수 있지요.

책과 함께 오는 쿠폰으로 랩을 다운받아서 저장 받으면 되구요. 언제 어디서나 듣고 따라 부르면서 단어를 재미있게 받아드릴수 있어요.

거기에 꼭 외우고자 하는 의지만 있으면 참 활용하기 쉬운 단어장이 되지 않을까? 싶어요.

단어장 구입해서 끝까지 해본적이 없는 친구들에게 한권의 단어를 다 외울수 있는 자신감을 줄 수 있는 책이 될것 같아요.

우리 딸녀석도 열심히 따라 부르네요.