벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

[ 슈퍼히어로 벤의 신나는 과학모험 ]

과학영웅 벤10 == 정글 구출작전 6

학습만화에 대한 편견이 있는 분들이 많더라구요.

교육계에 계시는 분들두요.

그래서 전~~ 어릴적 만화도 좋아했지만...학습만화 그렇게 나쁘게 보지는 않거든요.

그리고 공개수업 할때 만화나 영화를 이용해서 많이 수업 자료를 준비하시는 분들도 있는데~~

쉽게 이해할 수 있어서..

단~~~ 만화속에 나오는 과장된 의성어 의태어들이 문제가 된다고 생각드는 부분도 있지만.

과학영웅 벤을 아이에게 읽어주면서..

끄응~~파파파~~ 잉잉잉잉..

요런 부분을 그냥 받아드리는 우리 작은 녀석들 정도 빼고 이책 읽으면서 과학적 내용들을 참

재미있게 익힐수 있었어요.

벤, 그웬, 맥스 할아버지, 리처드, 토로, 킬고어 대령등

주인공들이 특징을 잘 살려서

신나는 과학모험을 떠나보세요. 어릴적 엄마인 저도 상상했던 일들이 이책속에서

일어나는 아이들 보다 제가 더 재미있었네요.

과학적 상상으로 개념과 원리를 잡고 개정 교과서 반영을 하여서

학습적인 부분도 채울수 있어요.

상상력이 과학이 되는 순간~~

어렵게 과학 공부하는 아이들보다는 재미있고 스트레스 받지 않으면서 배울 수 있겠지요.

신나는 과학모험이네요. 아이랑 함께 이야기속으로 함께 빠져들 수 있답니다.

과학적 이야기를 이렇게 신나게 배우니~~ 즐겁게 배우고 익힌것들은 꼭 기억하게 되더라구요.

과학선생님이 자꾸만 나타나요..그래서 아이랑 함께 워크북을 활용하면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

개정 과학교과서 저는 미리 보았는데요.

어떤 학년은 배웠던 내용을 다시 배우는 경우도 있고, 이전 보다는 생활속에 있는 과학적 원리를

준비하기 쉬운 재료와 활동지를 통해서 배우는데요.

이전보다는 과학 수업이 재미있어지는 했어요. 개정 과정에서 반복해서 5학년때 배웠던 수업을

6학년때 다시 배우기는 하지만요.

그런 아이들에게는 조금 미안하지만...그래도 과학은 반복할 수록 좋거든요..실험 수업으로 대대분

채워져 있구요...

워크북이 참 알차게 되어 있어서..

엄마랑 함께 공부하기 편해요. 그러면 이책~~

끄는 매력이 있겠지요.

먼 아마존...으로 가보세요..다양한 동물들의 천국입니다. 인간이 속한 척추 동물과 포유류,

무척추 동물까지 실사와 자세한 이야기로 과학 선생님이 직접 들려주세요.