Clue&Key 2단계 방학동안 우리 녀석의 영어를 어떻게 진행하면 좋을까? 싶어서 이곳저곳을 찾아보았다. 아이랑 집에서도 잘 진행할수 있고 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기를 골고루 만나볼수있는 책이면 더 좋을것 같았답니다. 아무래도 엄마가 영어를 봐주다 보니 어디 한곳이 취약할수 밖에 없을것 같아서 계획을 세워서 진행을 하고 있지만 생각보다 어렵더라구요. 이번 겨울방학동안 우리 녀석의 영어의 수준을 조금더 올릴수 있는 방법으로 [5주의 마법사] 방학영어 완성을 선택하게 되었답니다. 영어 듣기는 녀석이 자신의 학년보다는 잘 듣고 있는 수준 이구요. 이책을 통해서 매일 매일 한 시간씩, 30분씩 진행하기로 했답니다. 교과 과정을 바탕으로 한 Speaking 시험 내공을 기르는 Listening 영어 이해력을 높이는 Reading 초등학생이 꼭 알아야 할 Grammar 리딩 토픽을 이용한 초등 Writing까지 모두 튼튼하게 기초를 만들어 갈수 있었답니다. 녀석은 2단계로 방학동안 진행했어요. 며칠밖에 되지 않았지만 아이랑 엄마랑 둘이서 진행하기에 부족함이 없다고 보네요. 엄마표로 영어를 진행할때 가장 힘든 점이 아이에게 잘 맞는 교재를 선택하는것 같아요. 아직 문법이라는 녀석을 잘은 모르지만 표현이 나올때 간혹 엄마랑 이야기식으로 알려준적은 있답니다. 1-5주로 진행할수 있도록 커리큘럼이 잘 짜여있구요. 저는 우리 녀석이 듣기와 읽기는 가볍게 하는데 문법과 쓰기 부분은 시간을 조절해서 아이의 속도에 맞게 조금 일정을 바꿔서 진행했답니다. 각 학년별 초등학교 교과과정을 바탕으로 영어의 5개 영역을 두루 공부할수 있도록 초등 선행학습 영어교재 시리즈네요. 이책을 가지고 우리 녀석 집에서 활용 열심히 해보려구요. 매일 학습 점검표가 있어서 엄마랑 아이랑 매일 약속한 시간만큼 진행해 보세요. 재미있게 잘 듣고 스스로 하려고 해서 이번 5주의 마법사의 다음편까지 계속 활용해보려구요. 5주의 마법사 시리즈는 시작부터 1단계에서 5단계로 구성되어 있어서 아이에게 잘 맞는 교재를 선택하시면 좋을듯 싶어요. 집에서 엄마표로 학원에 보내지 않고도 알차게 보낼수 있는 교재라고 생각이 되구요. 엄마가 진행하기에 부족한 부분은 아이와 함께 연계해서 진행할 책을 보충해주면 좋을듯 싶어요. 5개영역 중에 아이가 잘하는 부분과 부족한 부분은 엄마가 잘 알고 있으니깐~~활용하기가 더 편하네요. 이번 방학동안 아이의 부족한 부분을 강화시켜 보려구요. 아직은 엄마랑 함께 영어공부 하는것을 좋아하는 녀석 이라 마음이 든든하네요.