도전! 잉글포츠 GO! GO! 2 : make와 go로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 5월
다음편이 자꾸만 기대가 될만큼 너무나 재미있는 영어책을 만났어요. 영어와 스포츠의 결합이라
처음에는 어떤식으로 이야기를 전개할까? 이번에는 조금은 특별하고 정말로 재미있는 영어책을
만나보고 싶은 마음이 간절했거든요.
아이들에게 만화라는 호기심과 즐거움을 충분히 주면서 꼭!! 필요한 숙어를 쉽게 스포츠 경기의
규칙에 맞게 꼭 필요한 부분에서 영어의 활용을 돋보이게 만들어 준 책이랍니다.
오감을 이용한 영어학습법이 아이의 기억속에 오랫동안 남는다는 이야기를 들은적이 있답니다.
즐겁게 몸으로 익히고 놀았던 놀이나 게임들은 기억에 오랫동안 남지요.
영어도 아이들이 좋아하는 스포츠 경기의 룰로 사용해서 영어의 숙어를 모르면 진행이 되지 않
는다는 점이 눈에 확들어오네요.
규칙을 알고 싶으면 상황에 맞는 숙어의 표현을 배워야 한다는 점이 재미있어요.
어렵지 않게 숙어를 배울수 있구요.
넘 재미있는 스토리에 두번 빠지구요. 귀엽고 천진난만한 캐릭터들에게 시선을 빼앗기네요.
넘 재미있는 영단어. 숙어 공부가 저절로 연상이 되어서 그림과 상황의 영어가 잘 맞아 떨어지네요.
또보고 자꾸만 보고 싶구요. 우리 녀석이 가방에 넣어가서 학교에서 잘 읽더라구요. 두번째권도
꼭 보고 싶네요.