어린이를 위한 아침 30분
후루이치 유키오 지음, 조항록 엮음, 유설화 그림 / 홍진P&M / 2009년 7월

어린이를 위한 < 아침 30분 > 어른들에게도 많은 도움이 될것 같아요.

큰아이와 함께 올해 초부터 아침에 영어듣기를 시작했어요. 시간이 더 허락이 된다면

영어책 리더스북을 활용해서 책읽기를 하거나 스토리북을 읽고 가거나 아침에 충분히

활용해 주었더니 영어를 재미있어 하더라구요.

아이에게 늘 좋은 이야기들과 많은것을 보여주면서 살고 싶었는데요. 막상 그렇게 되지

못하는 환경속에서 아이 스스로가 자신의 길과 꿈에 대해서 계획하고 생각을 했으면 좋겠더라구요.

도움을 주고 싶어도 제가 부족한 부분이 많은 사람이라 놓치고 후회하는 부분들을 잔소리가 아닌

책으로 전달해주면 괜찮겠다는 생가이 들었구요.

< 아침 30분 >을 읽으면서 참 꼼꼼하구나! 또한 평범한 속에서 우리는 중요한것들을 놓치면서

후회도 하고 다른 사람들을 부러워 하거나 시기도 하면서 아까운 시간들을 보내고 있구나.

자신의 노력을 게을리 하면서 무엇인가 큰 행운이 나에게는 왜 오지 않을까?

성공한 사람들의 이야기를 기웃거리면서 나와 다른점을 바꿔 나가려는 노력은 게을리 하면서

감탄만 하고 시기만 했구나! " 자라나는 우리 아이에게 꿈을 가진 사람이 되거라! "

" 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 알고 자신이 원하고 즐기는 삶을 살았으면 좋겠구나! "라고

정작 말하면서도 저는 속성으로 무엇인가가 이뤄졌으면 했던것 같아서 얼굴이 참으로 부끄럽고

아이에게 좋은 모습을 보이지 못했던 부분에 대해서 미안한 마음까지 들더라구요.

아침을 일찍 시작할수 있는 환경을 만들어 주는것은 부모의 몫인것 같아요. 반복하고 노력하는 자에게

성공이라는 큰 열매가 열리겠지요.

누군가 저에게 이렇게 꿈을 만들어 갈수 있는 그릇을 만들어 주웠더라구면 조금더 더 현명하고 멋진

어른이 되어있었겠지요.

이책을 통해서 아침 30분의 한달이 되고 일년이 되어서 자신에게 성공의 열쇠를 만날수 있게 도와주는 멋진

친구가 되어줄것 같구요. 친구는 옆에서 응원하고 도와주고 가끔은 잘못을 알려주면서 서로를 격려할수 있는

사이잖아요.

자신이 흔들리고 나약해질때 다시 여러번 반복해서 읽어보세요.

새벽까지 이책을 놓치 못하고 잠들었답니다. 이책은 저에게 참으로 의미있는 30분을 갖게 해주었구요.

우리 녀석에게도 시간의 소중함을 알려줄수 있어서 좋았어요.

차이는 작은것에서 부터 시작된답니다.