수학이 쉬워지는 계산급수 8급 세트 - 전3권 - 초등 1~2학년
김광수 지음 / 키출판사 / 2009년 5월

== [ 초등 수학교과 철저 연계 유형별. 단계뱔 집중학습 프로그램 ]==

수학이 어려운 학생들은 위한 한 선생님의 열정과 집념이 만들어낸 < 계산급수 > 성공학습 프로그램만의 특별한 공부방법 함께 찾아볼까요?

급수별 초등수학 관련 내용 구성표를 통해서 자신의 아이에게 맞는 진도를 맞추면 될것 같아요. 맨 마지막 사진에 눈높** 수학 연산 부분을 하고 있는데요.

수학이 쉬워지는 계산급수 8급 둘째권  < 초등수학 곱셈기초>부분을 통해서 곱셈구구에 자신감이 생겼어요.

이책을 통해서 자신감을 키우고 연산실력을 높여줄수 있을것 같아요.
각부분 마다  틀린 문제 다시 쓰기를 통해서 바로 바로 오답노트를 정리할수 있구요.
걸린시간과 오답수를 매번 적어보면서 실력이 향상 된것을 눈으로 쉽게 확인할수 있어서
성취감을 느낄수 있어요.

곱셈종합과 성취도 평가를 통해서 자신이 어디 부분이 약한지 알수 있구요.

1. 계산력을 새로운 방법으로 확실하게 높여준다.
2. 성공학습원리와 공부방법이 있다.
3. 절대달성목표가 있다.
4. < 6일완성> 학습르포그랩이 있다.
5. 계산 급수가 있다.
6. 불가능을 가능으로, 포기를 희망으로 바꾼다.

연산에서 잦은 실수가 나오는 녀석이죠.
항상 열심히 어려운 문제까지 다 풀어놓고 연산이 잘못되어서 틀려요.
이번 중간고사에서도 더하기를 잘못해서 한문제를 틀렸구요.

한번은 실수지만 두번 세번되면 실력이 되지요.
우리 녀석에게 연산에 대한 자신감을 심어주고 자꾸만 수학을 싫어하는 녀석에게 수학을
친구처럼 만들수 있는 비법이 되었으면 좋겠어요.

수학은 계단씩 공부라 이번 단계를 넘지못하면 다음단계로 갈수가 없지요.
그래서 수학을 포기할수 밖에 없는 일들이 생기지 않도록 기초부터 다시 확실하게 잡고 가려구요.
8급 셋째권을 사고 싶네요.
우리 녀석이랑 이제 함께 해야할 책을 찾은것 같아요.^^ 신나게 연산공부 할사람 여기로 오셔요^^