우등생 전과 2-1 세트 (전3권) - 국어.수학.바슬즐, 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2009년 1월
우등생 전과 2학년 1학기편>

2학년 올라가면서 교과서 수업에 충실해 지기위해서 우리 녀석과 고민하다가 우등생전과를 만나게 되었네요. 교과서 해결사!
참 알찬 구성과 엄마표 학습에 큰 길잡이가 될수 있겠다는 믿음이 생기더라구요.
새 교과서 완변 반영에 더 눈길이 가네요. 국어 한권 , 바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활 세개 과목이 한권으로 구성되어 있구요.수학은 따로 구성되어 있어서 아이 스스로 풀어볼수 있도록 문제를 활용하려구요.
단원별 성취도 평가를 통해서 시험에 대해서 대비할수 있도록 되어 있어서 따로 문제집이 필요없겠구나! 문제집 보충할수 있는 정도로만 사용하려구요.
우리 녀석에게 큰 도움을 줄수 있도록 학무보 가이드 북을 먼저 읽어보았답니다.
새학년 학부모님들은 마음은 다 한결같을것 같아요. 늘 우리 녀석이 새로운 공부에 흥미를 느끼면서 시작했으면 모르는 부분을 엄마랑 함께 고민하고 스스로 찾아보고 교과서 친구로 활용할수 있도록 잘 구성이 되어 있답니다. 요점 파악및 그림과 박스를 통해서 아이들이 필요로 하는 내용과 학습진도에 맞게 엄마가 옆에서 조정해가면서 사용하면 좋을것 같네요.
국어 받아쓰기장도 함께 들어가 있구요. 알찬 부록이 더 마음에 들어요.
슬기로운 새홀에서 배우는 함께 사는 동물 친구와 식물 친구의 브로마이드가 큼직하게 들어가
있어서 방안에서 보고 느끼고 쉽게 익힐수 있도록 되어 있네요.
엄마들에게 가장 좋은 부록하나!
바로 중간. 학기말 학력평가 대비 문제집을 통해서 열심히 아이가 공부한 내용을
확인해보고 어려워 하는 부분 부족한 부분에 대해서 찾아볼수 있도록 골고루
많은 부록들이 들어가 있네요.
우등생전과는 엄마의 마음을 참 잘 아는구나!
우리 녀석과 함께 과목이 따로 분리되어서 옛날방식의 통큰전과에서 벗어나
필요한 부분의 과목을 쉽게 접할수 있고 펼쳐서 볼수 있도록 활용이
쉽게 만들어졌답니다.