어린이를 위한 리더십 - 세상을 이끄는 힘 어린이 자기계발동화 13
서지원 지음, 김무연 그림 / 위즈덤하우스 / 2008년 9월

[ 위즈덤 하우스 ] 어린이 자기계발동화 13번째 이야기를 우리 달콩이와 함께해요~

세상을 이끄는 힘!! 바로 리더십을 필요로하는 21세기의 멋진 어린이를 만들어줄수 있는 많은 감동과 이야기가

있는 책이네요.

리더십이 필요하고 꿈꾸는 어린이들에게 이책이 꼭 필요하겠지요.

바로 우리 8살 녀석에게 꼭 필요할것 같아서 [ 어린이를 위한 자존심 ]다음으로 이책을 선택했어요.

연희와 뚱수가 보여주는 재미있고 감동적인 이야기를 통해서 우리 녀석이 한층 많은것을 생각하고 친구들 사이에서

자신이 속한 모든 단체속에서 빛나기를 바래봅니다.

아이가 공부도 잘하고 잘놀고 사회성과 인성까지 갖추기를 바라는 맘들이 많지요.

물론 저도 그렇답니다. 공부보다도 더 중요한것이 사회속에서 자신의 위치를 확고히 할수 있는 기틀을 마련해야겠지요.

자신이 하고 싶은 일을 위해서 도전하고 남이 가지 않은 길을 가는 힘든 역경속에서 값진 보석을 발견할수 있으니깐요.

자신의 하고 싶은일을 할수 있고 무엇인가 도전하려는 사람들을 이끌어줌으로 나와 함께한 사람들도 빛나게 하는 힘이

바로 리더십이라고 생각되네요.

우리가 만나볼 연희라는 여자아이는 여자 박지성이라고 불릴만큼 축구를 잘하지요.

연희를 응원하고 뒤에서 묵묵히 지켜주신 아빠가 연희의 생일날 마지막 축구감독으로써 훌륭한 리더십을 보여주고 돌아

오는 길에 교통사고를 당하게 됩니다. 갑자기 아빠를 잃어버린 연희에게는 그 빈자리가 너무나 커서 힘이 들지요.

엄마는 아빠를 대신해서 연희를 돌봐야 하기때문에 연희와 함께 해줄수 있는 시간이 별로 없어요.

힘들어하는 연희에게 자신이 빨리 오라고 해서 아빠가 돌아가신게 아닐까? 힘겨워하는 연희에게 어느날 축구감독님인

아이스맨이 찾아옵니다. 연희에게 찾아온 꿈~~ 다시하고 싶은 일인 축구를 위해서 여자로써 힘든 결정을 내립니다.

축구부에 소속해서 자신의 자리를 찾아가는 연희를 보면서 때론 힘들고 좌절하고 싶었지만 아빠를 위해서~ 연희를 지

켜봐주는 사람들과 함께 리더로써 성장해 나갑니다.

리더십이 있는 아이로 키우고 싶지 않으신가요?

이책에서 리더십이 되려는 아이들에게 꼭 필요한 이야기를 전해주네요.

1. 남들이 가지 않는 길을 앞장서라!

2. 다른 사람들의 마음을 움직여라!

3. 새로운 도전을 두려워 하지마라!

4. 생각을 행동으로 옮겨라!

이제 시작해 보세요.. 마음을 먹은순간 여러분이 원하는 순간 꿈을 이뤄집답니다.

울녀석 오늘 친구들과 함께 재미있는 놀이를 했나봐요.

반에서 성격좋고 씩씩하고 공부도 잘하는 녀석인데 거기에 다른 친구들을 배려하는 마음까지 갖추고 있어요.

그아이를 중심으로 여자, 남자 아이들이 함께  놀았나봐요.

울녀석~~ 그아이는 참 빛나보여!! 우리반 아이들이 모두 좋아해요!

참 부럽다는 생각이 들었다고 합니다. 나도 그렇게 될수 있을까요? 이책을 읽은 녀석은 세상을 이끄는 힘이 그 아이에게는

있나봐요~~

울녀석에게 작은 희망을 보았네요.. 너무나 좋은책 아이들이 스스로 변화할수 있도록 돕는 책이였어요.

다음 이야기가 무척 궁금합니다..