꿈꾸는 레모네이드 클럽 삶과 사람이 아름다운 이야기 9
패트리샤 폴라코 지음, 김정희 옮김 / 베틀북 / 2008년 10월

[ 꿈꾸는 레모네이드 클럽 ]

베틀. 북 책은 개인적으로 무척 좋아하는데요. 이번책을 읽고 우리 녀석이 주변을 돌아보고 관심을

갖는것 같아서 참 뿌듯하고 좋은책을 전해준것 같아서 엄마의 마음도 참 좋았답니다.

아이가 커갈수록 인성과 마음을 보듬어줘야 겠구나! 주변을 돌아보면서 남을 배려할수 있는 사람

으로 자라나게 도와주는 사람이 바로 엄마와 아빠인것 같아요.

제가 어릴적 무척 다정한 엄마와 아이들을 끔찍하게도 아끼셨던 아빠! 하지만 대부분 무서운 호랑이

같은 느낌이 더 많았던 아버지네요.

좋은 선생님과 추억을 함께 공유할수 있는 친구을 만날수 있는곳이 바로 학교인것 같아요.

어린시절 참 즐겁고 힘겨울때도 있었지만 많은 나날을 선생님과 친구들이랑 오손도손 보내게 되잖아요.

멋진 모자를 쓰고 상큼한 레몬네이들 클럽을 만든 세사람~~ 함께 아픈 친구를 위해서 머리를 자르고

돌아올 친구에 대한 믿음과 축복을 주기 위해서 머리를 자른 모습이 참 가슴 아프면서도 인상적이네요.

울녀석 이책을 보는 내내~~ 엄마! 백혈병이 뭐야? 항암치료가 이렇게 머리를 빠지게 하는거야?

이쁜 머리가 빠지면 얼마나 속상할까?

[ 삶과 사람이 아름다운 이야기 9번째 ] 사제간의 사랑과 우정이 만들어 내는 희망의 이중주!

우스꽝스럽게 비춰져도 괜찮아요! 우리곁에 있는 내친구의 아픔을 모른척 하지 마세요.

다가가서 손을 내밀어주세요.. 모두에게 좋은 친구로 남을 소중한 사람입니다.

트레이시와 마릴린은 단짝이지요.

항상 함께하는 멋진 친구에게 위첼만이라는 무척이나 다정한 선생님을 만나게 되네요.

[ 간절히 원하면 이루어진다. ] [ " 얘들아, 꿈을 가지렴. 가슴에 꿈을 품고 그것을 포기하지 않으면 언젠간

이루워진단다.] 우리 아이들에게 용기와 꿈을 가질수 있는 멋진 위첼만 선생님을 만나보세요.

마음까지 따듯한 이야기! 아픈 친구을 위해서 노력하는 모습과 슬픔을 희망으로 바꾸는 위첼만 선생님이

아름다운 이야기가 바로 이글을 쓴 지은이의 이야기였어요.

자신의 이야기를 통해서 많은 아름다움과 진정한 감동이 무엇인지 알려준 아름다운 책한편을 우리 녀석의

가슴속에 새겨주고 싶었어요.