#명상살인#카르스텐두세✅ 죽여야 사는 변호사잔혹한 조폭들의 세계와 그들을 변호하는 대형 로펌 변호사??#스릴러 #추리 #소설 로 위장한 #명상가이드↪ 조직의 뒤를 봐주는 대신 넉넉한 수임을 받는 형사전문 변호사 비요른은 최근 아내와 별거를 시작으로 사랑하는 딸 에밀리와 서먹한 관계에 이른다.그후 세상에서 가장 소중한 딸(가정)을 지키기위해 아내의 권유로 '명상코치'를 찾아간다. 요쉬카 브라이트너 선생의 말대로 #명상 을 시작하면서 초능력에 가까운 '용기'와 '침착함'을 얻어 조직의 보스 드라간에 맞선다!살인과 같은 잔혹한 스토리임에도 전혀 무섭지 않음은 비요른과 함께 호흡하며, 명상을 할 수 있어서? 애써 침착하지 않아도 호흡만으로도 충분히. 책을 읽으며 나도 모르게 같이 호흡을 🌬🌬#블랙코미디#유머📝호흡은 우리의 몸과 정신을 연결시킨다. 우리는 살아있는 한 숨을 쉰다. 우리는 숨 쉬는 한, 살아있다. 호흡함으로써 시간의 섬을 마련할 수 있다. 호흡에 집중할 때면 신체와 정신을 연결하는데에 몰입한다. 호흡을 통해 부정적인 감정이 신체와 정신에 끼치는 영향운 진정시킬 수 있다. (P.31)📝상대가 하고 있는 말이 아니라 상대방이 하고 싶어 하는 말에 주의를 기울여라. 당신이 듣는 것은 단지 내면세계의 울림일 뿐이다. 만약 당신이 듣는 대신에 느낀다면 상처가 되는 모든 말이 도움을 청하는 소리로 드러날 것이다. (P.64)📝모든 사람이 당신에게 친절하다고 상상해보자. 직장동료,상사,가족 등 주변에 있는 모두가 그렇다. 운명도 당신을 응원한다. 이제 내면을 돌아보고 주변 환경에 관해 호의적으로 명상할 때 무엇이 변하는지 살펴보라. (P.150)📝좋은 해답의 첫걸음은 일단 문제가 발생하는 것이다. 온갖 훌륭한 해결 방안이 있어도 문제와 상응하는 안이 없다면 그것은 정답이 아니다. 다음 두번 째는 문제당 하나의 답만운 찾지 않는 일이다. 각 문제에는 수많은 답이 있기 때문이다. 정답은 바로 당신이 찾아내야 한다. (P.295)🌷 이 책이 던지는 의외의? 메세지! 바로지금여기! 현재를 몸과 마음으로 온전히 느끼기!성급할 필요는 없다는 거.#주관적리뷰#첫독자이벤트#거대거북서평단1기@hugeturtle@segyesa_contents_group좋은 #책선물 감사합니다.