#채움🌳 중국의 극동지방에 모소 대나무라는 것이 있다.이 대나무는 처음에 대나무 씨앗을 심고 아무리 열심히 가꿔도 4년 동안 3cm밖에 자라지 않는다.이를 관찰한 사람은 말한다."변화가 일어나지 않는데 그렇게 열심히 가꿔서 뭐하나요?"변화의 본질을 제대로 알지 못하는 사람은 이를 보면서 변화가 일어나지 않는다고 말한다.그러나 본질을 아는 사람은 4년의 세월이 무엇을 의미하는지 알고 있다.모소 대나무는 4년 동안 시간이 멈춰버린 것처럼 아무런 기미도 보이지 않다가 5년이 되던 해부터 매일 30cm씩 성장하여 6주만에 빽빽하고 울창한 대나무 숲을 이룬다.4년 동안 아무런 변화가 없다가 6주 사이에 놀라운 성장을 한 것처럼 보이는 것이다. 그러나 실상 모소 대나무는 4년 동안 아무것도 안 한게 아니다. 4년 동안 모소 대나무는 무엇을 하고 있었을까?그것은 바로 뿌리내리기다.커다란 나무로 성장하기 위해 뿌리를 만들고 그 뿌리를 더 깊이 내리고 있었던 것이다. 이것이 변화의 본질이다.이것이 채움의 법칙이다.🔑뿌리 내리기, 채움의 시간을 갖기-지혜의 채움, 역경의 채움, 생각의 채움, 노려과 몰입의 채움🔖 우리 눈에 보이는 모든 것은, 다 처음에 누군가가 상상한 것입니다.우리는 현실 속에 살고 있다고 생각하지만, 우리가 생각하지 않으면 어떤 것을 깊게 생각하는 누군가의 상상 속에 살게 되는 것입니다.아무런 생각을 하지 않을 수록 우리는 누군가의 상상물 속에 살게 되는 것이죠. (P.138_ #김승호회장)🌈 집필이 3-4년 정도 걸리셨다는 말씀, 책을 읽고 나니 끄덕끄덕해 집니다.작가님도 채움의 시간을 가지셨던 거네요!전직 선생님 직업은 못속입니다.차근 차근 설명해 주셔서 이해가 쉽습니다.진짜 성공을 꿈꾸는 젊은이들!성공의 비법이 궁금하다면 어여오시오들🏆🎖💵🧰🙏#STEP_UP_STEP_BY_STEP#채민 #시간여행@chaemin1225소중한 #책선물 감사합니다.