이달의 남자 - 머무르지 않은 인연들이 남긴 유의미한 것들
이도나 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 6월

#도서협찬

🌈 지나간 관계를 곱씹으며 발견한 '나'에 대한 기록을 나만 보기 아까워 쓴 이야기,

🤏 1월부터 ~ 12월까지
12명의 남자를 작가와 함께 만나고 왔다.

☃️1월의 남자 아킬레스권을 시작으로.

갑자기 여기서 내 이야기😁😁

➡️ 큰 아들 초6때 학생회장을 하면서 나역시 학부모회장을 하게 됐다.

시골치곤 규모가 있는 학교라 젊은 선생님들이 서로 오겠다고 소문난 학교.

미남미녀 미혼들의 집합소인 학교.

거기서 소문난 총각선생님이 계셨는데 교육마인드, 목소리,스타일도 좋은 분이라 엄마들사이에서 인기가 대단했다.

도서바자회문제로 학교도서관을 찾았고 담당선생님이 바로 인기 많으신 **선생님이셨다.
도대체 얼마나 멋진 비주얼이길래?
시간이 되자, 선생님이 들어오셨다.

"안녕하세요. ☆☆어머님, 도서주임 **입니다."

키도 훤칠하시고 체크남방에 폴로니트를 레이어드, 뿔테안경,
굵고 또렷한 목소리..

멀리서 스캔 후 가까이서 고개를 들었다.
헐~~🤣🤣😅😅
이게 머선129?????

"이안에 너있다.내안에 너있어."
가 아니구요.

"코안에 코있다. 코안에 코딱지있어."

외모에 어울리지 않는 코딱지는 7년이 흐른 지금까지 잊혀지지 않는다.
젊고 잘생기고 젠틀하고 스마트한 한 남자를 한방에 죽여버리는 아킬레스코딱지.

🦶 책속의 1월의 남자는 수영장에서 청일점으로 완벽한 몸매와 이목구비를 자랑한다. 그러나 막상 가까이가서 보니 발바닥에 엄청난 각질이 있었고, 순간 호감두꺼비집 스위치 off 😵😵

✅ 허구와 사실이 섞인 픽셔널에세이로 12개의 챕터에 12명의 남자가 '특별한 가명'과 함께 소개된다.
가명에 대한 풀이도 쏠쏠하다. 옴니버스 형식으로 순서없이 읽기가 가능하다.
12명의 남자와의 에피소드를 1인칭 도나시점에서 서술해 상당히 솔직하고 재미난것이 큰 매력!! 뼈있는 교훈은 덤.

#책태기#시간죽이기#독린이
추천합니다.