필요가 피로가 되지 않게 - 군더더기 없는 인생을 위한 취사선택의 기술
인나미 아쓰시 지음, 전경아 옮김 / 필름(Feelm) / 2021년 6월

#필름

✅군더더기없는 인생을 위한 취사선택의 기준~

불필요한 99퍼센트를 버리고 내 삶에 필요한 1퍼센트만 선택하기!!

우리는 흔히 미니멀리즘이라고 하면 쓸데없는 것을 버리고 최소한의 것을 가진 삶을 가지는 것이라 생각한다.

허나 최소한이라고 해서 버리고 난 후에 다시 그것이 필요해 재구매하는 경험을 한 적이 있을 것이다.

중요한 것은 '지금 나에게 필요하지 않은 것은 무엇인가.'
'그럼에도 필요한 것은 무엇인가.'를 정확히 아는 것이 중요하다.

#필요가피로가되지않게
#인나미아쓰시

여기서 필요없는 것!! '필요없는 것'이란 물건 뿐만 아니라 사고방식과 가치관도 의미한다.

필요없는 것을 걸러내고 나에게 정말 필요한 것이 무엇인가를 안다면 우리의 삶은 더욱 쾌적해 질 것이다.

군더더기 없는 삶이 궁금하다면 함께 책속으로 떠나보자구!!

📍멘탈-인생은 감정을 어떻게 줄이느냐의 문제다

📍소통-내 말과 가치관이 부끄럽지 않으려면

📍생활습관-생활을 망치는 군더더기 습관과 멀어지기

📍업무효율-일잘러가 취하고 버리는 것들

📍라이프스타일-안 할수록 나는 나다워진다

☑실패를 두려워하지 말자. 해본사람이 승자. 실패한 사람이 승자
(P.41)

☑ 사고정지상태에서 벗어나기
스마트폰 앱 휴지통에 버리기😭😭
-페이스북,인스타그램,트위터등 sns삭제하기
-지치지않고 새로운 내용을 알려주는 정보 앱 삭제하기
-메일 계정 삭제하기
-웹브라우저 삭제하기
-그외 나머지는 남긴다
(P.98)

☑ 친해지기 힘든 사람 대하는 법
-음악,영화,스포츠 등 관심사나 취향 알아내기
-옷차림 칭찬하기
-자녀 이야기가 나왔을 때 미소를 지었다가 잽싸게 아이에 대해 묻기
(P.139)

☑2페이지가 넘는 자료는 필요없다
(P.142)

⬆️헉 이건 나다. 북리뷰..길게 써도 아무도 안읽는 걸. 그냥 '좋아요'누르는 걸..아는데 자꾸 길게 써져😅😅

☑ 자기계발서를 읽었다면 행동이 필요하다
(P.196)
써먹는 독서를 하자!

@feelmbook 소중한 #책선물 감사합니다.