조금 무심해도 괜찮아 - 세상에 쉽게 상처받는 초민감자를 위한 심리 처방
오라 노스 지음, 강성실 옮김 / 미래의창 / 2021년 5월

#토닥토닥

상처받지마!
🤧 초민감자를 위한 심리처방

⛔흥!!!!! 그러든가말든가!!!!!

#조금무심해도괜찮아
#오라노스#미래의창

✅ 초민감자로 살아왔다는 건 "내가 불편해"라는 감정보다는 "당신이 불편하진 않은지"를 탐색하며 살아왔던 탓이 아닐까?

✅ <감정탐색>을 통해 그동안 '타인'에게 나는 어떤 사람인가 에 대한 초점을 '나'자신에게 어떤 사람인가로 바꾸는 훈련을 받았다.

✅ 나의 상처와 그림자 안에 갇혀있던 '내면의 나'를 만났던 시간.
그것이 첫 출발이었다.
토닥토닥 "많이 아팠구나, 힘들었구나, 이제 괜찮단다."

✅ 나를 잘안다는 것! 나는 항상 이 자리에 있을 것이다.
지킬 것이다.

✅ 초민감자, 이제 더이상 단점이 아니다. 오히려 나만의 고유한 재능이다. 복잡한 인간관계는 싹뚝 잘라버리고 관계다이어트를 시작해야겠다.
나는 초민감자로 여기 이렇게 있을 것이며, 나를 둘러싼 주변의 모든 이들은 변하거나 함께 하거나 둘 중 하나겠지!!

📚 고통에서 벗어나는 유일한 길은 고통을 뚫고 지나가는 것이다.

#책소개 #차례

🔖1. 나는 왜 이렇게 민감할까? :초민감자의 특징

🔖 2. 어둠이 없으면 빛도 없다 : 긍정적인 생각의 그림자

🔖 3. 민감성은 어디에서 시작되었을까? : 핵심상처

🔖 4. 내 감정을 어떻게 표현해야 할까? : 감정에너지

🔖 5. 도대체 이건 누구의 감정일까? : 진짜 감정 찾기

🔖 6. 너와 나 사이에는 경계선이 필요해! : 경계선 찾기

🔖 7. 당신의 관계에는 항상 반복되는 에너지 패턴이 있다 : 초민감자의 인간관계

🔖 8. 초민감자는 트라우마를 어떻게 다뤄야 할까?
: 민감성유 능력으로 바꾸는 힘

💐 @miraebook
소중한 책선물 감사합니다.

🌈타인에게 행복을 주면 기쁘고, 타인을 실망시키면 가슴이 찢어지나요?
그런 분들께 권합니다. 감정탐색을 통해 내안의 나를 만나러 go go!!!