#🤝🙍♀️ 차 세워줘요!🙅♂️ 밥 먹을래? 나랑 뽀뽀할래?🙅♂️ 밥 먹을래? 나랑 살래?🙅♂️ 밥 먹을래? 나랑 같이 죽을래?이렇게 해서 결국 여주와 남주는 밥을 먹게 되었던 드라마를 기억하는가?여기서 소지섭이 썼던게 바로 <협상스킬_더블바인드 기법> 이다.'이중구속'이란 뜻으로 이러지도 저러지도 못하는 상황.#고수의협상법 은 비지니스 뿐만 아니라 일상생활도 협상의 연속이라 말한다.#미러링기법#ZOPA#크레믈린#앵커링효과#침묵기법#쿠션화법#레드헤링기법#살라미전술 등등 낯선 용어들이 많이 등장하지만 구체적인 예를들어 설명하기때문에 쉽게 읽혔다.하지만 속독보다는 정독을 해야함.✅ 커플룩,커플링,커플신발 등이 다 미러링효과였다니..🧐🤔앞으로 호감이 가는 사람이나 호감을 사고 싶을땐 상대방의 행동을 은근히 따라해봐야겠다.✅ 협상을 흔히 자기가 원하는 방향으로 상대를 설득하는 일이라 생각하지만 진짜 협상은 상호이익이라는 점!순간의 이익을 위한 논리적 접근보다는 상황에 따른 감정을 중시하며, 상대방을 이해하고 친밀해질수록 협상의 결과는 좋아진다는 것~~✅ 결국 협상은 인간이 하는 것이기때문에 둘의 좋은 관계가 상호이익의 일치(극대화)를 만든다는 점을 알게 되었다.➡️ 비지니스뿐아니라 부부관계나 친구사이,직장동료 등등 그 밖의 인생전반에 걸친 모든 상황들이 다 협상이 필요한 순간들이라니,궁금하다면 책속으로 #드루와드루와🎁 @riteccontents소중한 책 감사히 읽었습니다.