우주의 법칙 - 부와 행운을 끌어당기는
김도사.권마담 지음 / 굿웰스북스 / 2020년 11월

#협찬도서

✅누구보다 혹독한 과거를 보낸 김도사, 권마담 부부가 책쓰기와 1인 창업, 온라인 마케팅, 의식 변화 등으로 경제적 자유를 누릴수 있었던 노하우는 무엇일까?

9년 동안 1000명의 작가, 코치, 1인 창업가들을 배출 했으며 월 수억 원을 버는 사업가들이 탄생했다!

👉2020년을 마무리하면서 자기계발서를 접하게 된 거 완전 행운이었습니다.
사실 독서 편식쟁이라 소설과 에세이 위주였는데.
그리고 우려와는 다르게 술술 읽혔고, 2020년 까지의 제 자신을 되돌아볼수 있었던 시간이었습니다. 권여사님 김도사님 말씀 깊이 새기고 2021년에 실천하는 제가 되어보려구요! 비타민같은 책 써주셔서 감사합니다.

📌진정한 자기계발은 책쓰기를 통해 이루어진다.

📌꿈부부가 되면 더 빨리 성공하게 된다.
자신을 아끼고 성장시킬 수 있는 남자라면 현재의 스펙보다 미래의 스펙이 기대된다.

📌일의 우선 순위를 정하고 하루에 최소 10~30분은 커피명상을 하라.

친구 만날 시간에 혼자만의 시간을 확보하라. 우울해질 수 있으니 커피숍에 가서 커피를 마시며 우아한 모습으로 자신이 좋아하는 것, 하고 싶은 것을 생각하라.
그런 시간들이 모여서 자신을 돌아볼 수 있는 시간을 얻게 된다.

📌당신은 당신 주변사람 5명의 평균이다.

꿈이 없는 친구와 결별하라.

풍요롭게 부유한 에너지에 집중하라.
당신의 주변 평균5명이 높아지면 당신도 자연스레 높아진다.

📌모든 선택의 결정은 미래의 나에서 출발한다.

원하는 것이 있다면 이미 원하는 모습이 되었다는 것을 사실로 받아들여라. 그 사실을 생생하게 받아들인다면 상상은 단단한 실체가 되어 현실로 나타나게 된다.

📌가난한 사람에게 필요한 것은 자선이 아니라 자극이다.

돈에 대한 정의부터 바꿔라.

'가난한 마인드에서 부자의 마인드로 갈아타라.'
'부에도 공식이 있다.'
'돈 쓰는 것을 즐겨라.'

📌가슴이 내 인생의 GPS

정상에서 시작할 수 있다.
크게 생각하면 크게 이룬다.
지금 당장 저질러야 한다.

📌소망을 노트에 적은 뒤 자주 반복해서 읽어라.

-부자가 되는데 스펙과 배경은 중요치 않다.

-우주는 당신의 말보다 느낌과 감정을 듣는다.
(진실된 소망)

📌부자를 욕하는 어리석은 사람이 되지 말자.

📌절약은 가난한 인생을 준비하는 과정이다.
절약이 인생의 목적이 되어서는 안된다.

🙏소망을 상상하고 쓰고 소리내서 읽는 다면 우주의 법칙에 따라 부와 행운이 따라온다^^

자기만의 시간을 충분히 가지세요.
책을 읽는 사람에서 책을 쓰는 사람이 되는 것이 부자가 되는 첫 걸음이라고 합니다.

도사님의 책이어서인지 생각보다 너무 쉽게 읽혔어요!
자기계발서 신생아여러분들께 강추합니다.

하지만 1/3정도 종교적성향이 짙은 글들이 조금 불편하게 느껴졌습니다.
(주관적인 견해입니다)

소중한 책 감사히 잘 읽었습니다.