내 안에 있는 하나님의 능력
윌리암 로오 지음, 정은영 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 2월

신앙인이라면 늘 자신에게 하나님의 능력이 함께 하길 바라고 원하며 살아갈 것이다

이 책의 저자인 윌리암 로우의 신학적인 스승이란 말을 보며 난 이 책을

더 자세히 또박또박 읽어보았다

나 또한 그렇게 생각한것 처럼 언제나 기도하는 자가 되고 싶기 때문이다

내 안에 존재하는 하나님의 능력이 나의 기도를 통해서 이루어지고 또

좋은 일에 쓰여지길 소망하고 원하기 때문이기도 하다

신앙인이기에 더 소중한 책이 아닐까 생각한다

언제나 많은 사람들에게 신앙의 힘을 지켜주고 도움이 되는 책이 되길 바라는 마음이다

[내 안에 있는 하나님의 능력]을 보면 사랑의 영에대해 자세한 설명과 함께

하나님의 형상대로 창조된 인간이 죄악된 삶을 살다가 예수의 보혈의 공로로 새롭게 태어남과

내 안에 그리스도의 새영이 살아있음을 알고 깨닫게 해줍니다

믿음을 통한 하나님의 인도함을 받기위해 어떤 삶의 자세가 필요한지

천국의 씨앗이 우리 믿음안에서 잘 자라게 하려면 어떤 길을 선택하고 걸어야 하는지

그러기 위해서 필요한 무한한 예수의 사랑에 대한 절대적 믿음이 중요함을 깨닫게 해주네요

분명 알고는 있지만 믿음이 부족하고 깨닫지 못하는

한 순간 한 순간을 다시 생각하며 깨우치고 뉘우치며 절대적인 믿음을 키우는 좋은 책이에요

오늘도 책 한권을 통해 나의 믿음에 대한 반성을 하며

하나님의 능력과 무한한 사랑을 확인하고 앞으로 더욱더 깊은 믿음을 키워야겠다

하는 생각을 하며. 무한한 가르침을 배우고 기도하는 소중한 시간을 가지게 되었답니다

행복한 즐거운 믿음의 시간 감사합니다