조지 뮬러의 기도
조지 뮬러 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 1월

Exercise the power of prayer

기도. 힘. 훈련. 연습.....

아주 강한 무언가가 느껴진다

기도의 힘에 대한 훈련과 연습이라....

처음 책을 펼치며. 표지에 두손을 모우고 기도를 하는 백발의 수염이 덥수룩한 노인을 보았다

무엇을 저렇게 갈망하는 것일까

그리고, 그 노인에게서 보여지는 광채를 보았다

나도 저런 간절하고 또 간절한 기도를 할수 있을까. 생각하며 조지뮬러의. 그 기도에 대해 읽어보았다

[당신은 조지 뮬러의 이 논라운 이야기를 통해서 느슨해진 믿음이 새롭게 되고 슬픔이 기쁨으로 바뀌며 하나님이 불가능을 현실로 이루시는 것을 지켜보게 될 것이다.

그리고, 하나님의 능력에 의지하여 당신에게 일어나는 기적을 경험하게 될 것이다]

"마침내 나는 그리스도를 나의 구세주로 받아들이게 되었다

나는 그분을 믿고 헌신했다

죄의 짐이 사라지고 그리스도에 대한 사랑이 내 영혼을 채웠다

이것은 내가 스무살, 50년 전의 일이다

그때 나는 그리스도를 사랑했지만, 그 이후로 그분을 더욱 사랑하게 되었고, 해가 바뀔수록 더울 더 사랑하게 되었다."

-조지 뮬러-

5만번 이상 기도에 응답을 받은 사람.

조지뮬러의 이야기를 읽고나니 참으로 많은 생각을 하게 되었다

그리고, 다시한번 되집어 생각을 하면 나. 또한 많지는 않지만 기도에 대한 응답을 여러번 받았구나. 하지만 알지 못하고 지냈구나

라는 생각도 하게 되었다

힘들고 어렵고 괴롭고 아플때... 기도를 하면서 좋아지길 바라고 또 바라지만 정작.

그 상황이 역전이 되고 힘들었던 일이 사라지고 아픔이 가셔지면 그것이 기도에 대한 응답이라 생각하지 않았고

하나님의 응답이었음을 외면하고 말았던것 같다

조지뮬러의 청소년기는 그야말로 어둠이었다

도둑질. 거짓말. 방탕한 생활. 방황.......

하지만, 무릎꿇고 기도하는 모습에 감동을 받아 그 모든 생활을 접고 그리스도인이 되기위해 노력을 아끼지 않았던

그 열정에 놀랍기만 하다

그것도 하나님의 응답이었으리라

오늘 난 이책을 보면서 세상에 어느 하나라도 . 내가 세상을 살면서 행해지는 어느 하나의  작은 행동이라도

하나님의 것이 아닌게 없으며 모두 하나님의 뜻하는 바에 있다는 것이다

그래서. 그 본심을 가지고. 하나님께 일일이 고하고 기도한다면 모든것이 이루어진다는 것 또한 알게 되었다

사람은 너무나도 아둔하여 책으로나 말로나. 한번씩 꼭. 짚어주어야만 한다는 것

나 또한 배우고 또 배운다

조지 뮬러의 기도.....

이 책에서 우리가 항상 생각하여야 할 성경구절이 있다

마지막으로 그 성경구절을 다시한번 생각하며. 글을 마무리한다

[내가 또 너희에게 이르노니 구하라. 그러면 너희에게 주실것이오. 찻으라 그러면 찾을 것이요. 문을 두드리라

그러면 너희에게 열릴것이나. 구하는 이마다 받을것이요. 찾는이가 찾을것이요. 두드리는 이에게 열릴것이니라]

(누가 11:9~10)