내 인생을 바꾼 기도 습관
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2007년 12월

이 책의 표지에 그려진 노란색의 해바리기 꽃

난 해바라기 꽃을 정말 좋아한다

자신이 가진 모든 사랑을 아낌없이 갈망하며 해만을 바라보는 그런 정열이 좋다

아마 해바라기는 해에게 많은 이야기를 하겠지

하루동안 겪었던 이야기와 기도와 느낌들..

나도 그 해바라기 처럼 그렇게 기도해야겠다

오늘 이 한권의 책 [내 인생을 바꾼 기도습관]을 통해 난 기도에 대해 배운다

--기도는 인생에서 가장 소중한 일이다

만일 단 하루라도 기도를 소홀히 한다면 싱앙의 열정을 잃게 될 것이다

기도하는 순간 당신은 하루를 더 얻게 된다

나를 바꾸는 가장 좋은 친구는 바로 기도이다--

기도에 대한 간략한 정의가 아닌가 생각한다. 기도는 가장 친한 나의 친구....

친구란 정의를 다시한번 생각한다면

너무나도 소중한 존재이고, 항상 곁에 있기때문에 그런 친구의 소중함을 잊을때도 있다

기도도 그런것 같다

내가 지치고, 힘들고, 괴롭고, 아플때는 찾게 되지만. 기쁘고 즐거운 일에는 정작 잊어버리고 만다

사람에게 있어서 습관의 중요함을 오늘 다시한번 알아보는 기회가 되었다

습관... 내가 의식하지 못하는 사이에 겪게되고 표현하게 되는 나의 행동

하지만, 기도는 아직 습관이 되지않아 힘들거나. 괴로운일이 있거나. 몸이 아플때만 찾게된다

기도도 습관이 된다면, 난 아마도 즐겁거나 행복한 일에도 기도를 하게 될것이다

나의 모든 일에 기도를 하게 된다면 얼마나 좋을까

책과 함께 부록으로 기도습관훈련 수첩이 너무 마음에 든다

매일은 아니지만 한장한장 기도수첩을 적어 갈때마다 나의 마음이 가득하게 차는것 같다

행복하고 즐거운 기도를 가득 채우고 싶다

오늘도 수첩한장을 찬양과 감사와 자백과 중보. 그리고고 간구기도로 채웠다

이렇게 내 하루하루가 기도습관이 된다면.

나도 하루일을 시작하며, 밥을 먹으며, 화장실을 가면서도.... 기도를 할수 있겠지

너무 행복한 시간을 주셔서. 정말 감사합니다