피터팬과 마법의 별 2 - 판타 빌리지
데이브 배리.리들리 피어슨 지음, 공보경 옮김, 그렉 콜 삽화 / 노블마인 / 2006년 12월

''피터팬과 마법의 별'' - 원작보다 더 원작같은 피터팬을 만났다

''피터팬과 마법의 별'' 책 두권을 받자마자 첫장을 펼쳐 인물 탐색을 했습니다.
흔히 알고있는 원작의 늙지 않는 피터팬, 팅커벨, 아이들, 그리고 후크선장과 악어...
하지만 이번 책에서는 완전 다른 세상이 펼쳐질것같은 느낌이
첫장부터 강하게 전해졌습니다.
묵직한 두께의 책 두권이지만 솔솔한 읽는 재미와 시원한 문체로 금세 다 읽었습니다.
피터팬의 속편이 이렇게 많은지 몰랐습니다.
이번에 ''피터팬과 마법의 별''을 읽으면서 또 속편이 있나 찾아봤습니다.
''돌아온 피터팬''이 또 있더군요. 읽어보자 하는 마음이 생깁니다.
원작 피터팬에서 아이들을 위한 아름다운 동화이야기를 전해주었다면
이번 책에서는 조금 더 자세한 묘사를 해 주었다고 생각됩니다.

* 피터팬은 어떻게 영원히 소년으로 사는지.
* 후크 선장의 한쪽 손은 어쩌다 잃게되었는지.
* 팅커벨은 어떻게 생겨나게 되었는지. 하는 의문을 해결 할 수 있습니다.

피터팬을 읽어본게 몇년만일까요.
수십년이 지난 지금 그때의 그 순수함은 없는거 같습니다. 서글프네요.
그때 만큼의 순수함은 없지만 내 아이를 위해서 어떤 책일까 열심히 읽어봅니다.
그 시절 소녀가 된다면 나도 마법가루를 구해서 날고 싶다는 생각을 했을테죠.
이제 내 아이에게 그 상상의 세상을 선물할까 합니다.
책을 읽으며 원작 피터팬의 원작이 아닐까 하는 생각이 들 정도였습니다.
너무나 잘 짜여지진 구성, 완벽한 이야기에 넋을 잃을정도로 놀랐고, 당황스러웠다.
피터팬보다 약간의 성이야기와 폭력이 있지만 뭐 약간의
애교로 봐주어도 될듯 싶습니다.
''피터팬과 마법의 별''은 이 시대를 살고 있는 사람이라면 읽어보라고
권하고 싶은 책입니다.
어른들에겐 순수했던 지난날의 추억을, 아이들에겐 상상과 속편''피터팬의 야기기에 대한
재미를 다시한번 느끼게 해주고 싶습니다.
피터팬이 탄생한지 100년.....
이제 또 앞으로 얼마나 더 많은 세월속에 얼마나 또 많은
피터팬의 세상이 펼쳐질지 기대가 되네요.
이 세상의 모두에게 권하고 싶은 책 ''피터팬과 마법의 별''을 추천합니다.