참숯 , 참숯 음이온 전자파차단
참숯은 우리에게 어떠한 영향을 미치는가
참숯은 어디에 쓰이면 좋은가
라. 절차와 방법
(1)탐구 절차
참숯을 이곳저곳에 놓아두어보기.
참숯을 먹는곳에 함께 집어넣어보기.(을 때 혹은 삶을
(2)탐구방법
1)준비물: 참숯
2)실험방법: 참숯을 구하여서 이곳저곳에 놓아두고 참숯 주위의 반응을 살핀다.
마. 결과 및 정리
1. 음이온의 효과
숯에는 음이온을 증가시키는 작용이 있는데 음이온은 부교감신경에 영향을 주어 기분을 안
정시키고 몸의 긴장을 이완하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
나무가 많은 숲이나 바닷
가에 가면 기분이 평온해 지는데 이것은 음이온의 효과입니다.
TV,컴퓨터 등 양이온이 다
량 배출되는 제품들입니다.
양이온이 많은 곳에서는 긴장, 흥분, 초조하기 쉽고 피로가 빨라집니다.
주위에 숯을 두게
되면 음이온이 증가되고 양이온을 중화시켜 공기가 균형을 취하는 상태가 되어 피로의 감
소, 평온한 수면을 할 수 있는 효과를 볼 수 있습니다.
침대 밑에 숯을 놓아두고 잠을 자면
머리가 맑아지고 숲속에 온 것 같은 상쾌함을 느낄 수 있다.
숯이 가지고 있는 탄소가 음이온을 완전히 방전하는데 걸리는 시간은 4500만년이나 된다고
합니다.
그러므로 고고 학회에서 역사 유물의 연대를 측정하는데 탄소 연대 측정을 해서 유
물의 연대를 밝히는데 사용합니다.
2. 원적외선 방사 효과
원적외선은 생명의 빛이라 불리며, 혈액순환 촉진, 신진대사 촉진, 세포기능 활성화, 생육촉
진 작용, 물분자의 활성화 및 숙성효과가 있다.
3.유해 전자파 및, 수맥파 차단 및 공기정화 효과
참숯은 텔레비전, 전자레인지, 컴퓨터등 가전제품 옆에 두면 기기에서 방출되는 몸에 해로운
전자파의 흡수를 막는다.
전자파는 자극. 발열 작용이 있어 우리 몸의 수분의 온도를 높이고
요통, 변비 등, 원인 모를 병을 유발시킨다.
숯은 우수한 흡착성과 도전성, 축전 성을 가지고 있음으로 컴퓨터, TV 등 가전제품의 뒤편
이나 옆에 두면 유해 전자파를 차단하거나 흡수해 주는 효과가 있습니다.
숯은 다공질로서 미생물의 서식처가 되며 특히 유기물의 분해력이 뛰어난 방선균이 잘 살기
때문에 공기 중에 오염된 성분이나 유해한 불순물을 흡착해서 분해하여 공기를 정화시키고
냄새를 제거시켜 줍니다.
4. 정수 정화 탈취 작용
숯은 수면 중 흘리는 땀이나 어린이의 오줌 등 다량의 수분을 순식간에 흡수하여 불순물을
분해합니다.
또한, 풍부한 미네랄 성분이 수질을 정화하고 물 입자를 작게 하여 물을 정화시
켜줍니다.
냄새를 제거시켜 줍니다.
5. 집 먼지, 진드기 제거효과
집 먼지, 진드기는 감기에 주원인입니다.
집안에 수백 마리가 서식하며 곰팡이균과 더블어
유독성 발암물질을 생성하고 있습니다.
또한 요, 이불 베개 시트나 침대시트 등에도 수만 마
리씩 번식하는 집 먼지, 진드기의 배설물은 알레르기성 비염, 천식, 피부염 등의 원인 물입
니다.
콧물과 코막힘 재채기, 기침, 가려움증 등이 잦다면 집 먼지 진드기가 원인인 것입니
다. 집 먼지, 진드기는 숯을 이용하여 퇴치할 수 있습니다.
바. 알게된 점
참숯을 실내에(평당 3Kg)에 두면 신선한 공기를 만듭니다.
참숯을 침실, 침구에 사용하면 노화방지, 질병을 막아 줍니다.
참숯은 수돗물을 정화하.. (첨부1)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 자유탐구 : 참숯은 우리에게 어떤 영향을 미치는가 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 참숯은 우리에게 어떤 영향을 미치는가
파일이름 : 참숯.hwp
키워드 : 참숯,음이온,전자파차단,참숯,우리에게,어떤,영향,미치는가
[관련자료]
전자파가 우리 몸에 과연 해로울까?-
숯의 효능에 대해서 조사-
주위에서 흔히 구할 수 있는 재료로 수돗물 정수-
곰팡이에 대해서-
곰팡이에 대해서 조사-
곰팡이의 종류 및 발생방지 대처법-
꽃을 더 오랫동안 보관을 할 수 있을까-
모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까-
물 오염에 대한 식물의 반응분석