행복한 매미를 읽고 행복한 매미 -수행평가
행복한 매미를 읽고 행복한 매미
행복한 매미
다락방에서 책을 찾던 나는 우연히 이 책을 발견하고 읽게 되었다.
과제 때문에 무슨 책을 읽을까 고민하던 난 먼지 속에 덮여있는 헐고 얇은 책을 발견하게 되었다.
분량도 작고 그래서 구미가 땡겨서 이 책을 읽게 되었다.
그렇지만 이 책은 나에게 뜻깊은 감동을 주었다.
13살인 민희는 매미소리를 듣는 것을 아주 좋아했다.
그래서 외가에 가고 싶어 했지만, 의사선생님의 ‘안정’이라는 처방 때문에 심심하게 하루 하루를 보낼 수밖에 없었다.
작년에 외가에서 민희가 사귀었던 성구는 올해도 민희를 기다리다가, 민희 할머니가 서울에 가신다는 소식을 듣고 선물로 여치와 매미를 준비한다.
민희가 그것들의 소리를 그리워해서 아픈것 이라는 생각을 말하면서… 서울로 가는 차안에서 여치의 신세타령에 대해서 매매는 자신의 이야기를 한다.
허물을 벗고 매미가 되어서 13년 동안 자기에게 즙을 준 나무에게 15일동안 노래를 해 주는 행복을 맛보던 어느 날, 자기가 살날이 얼마 남지 않은 것을 안 매미는 정이 든 나무에게 하직인사를 하고 내려오다가 성구에게 잡혔던 것이다.
그리고 매미는 말을 한다.
성구와 민희의 아름다운 우정을 위해서 자신의 목숨이 끝날 때까지 아름다운 노래를 부르는 것은 행복한 일이라고…
여치와 매미는 민희를 위해 노래를 한다.
“맴맴맴 맴맴매 피리리 피리리 피리리리”
민희는 행복에 겨워 웃을 수 있게 되었다.
매미와 여치의 울음이 아닌 정성어린 노래에…
※ 느낀점
※
아마 나는 여치처럼 깨달음이 부족한 아이였던 것 같다.
그러기에 남을 위한 배려보다는 이기적이고 욕심꾸러기에 매일매일 불평뿐이며 행복을 내 가까이가 아닌 동경의 대상인 저 먼 곳에서 찾고 있었다.
그래서 난 후회 스럽다.
좀더 생각을 바꿔서 생활을 했으면 매미와 같은 철들은 생각을 하며 의젓하게 행동 할수 있었을 텐데.. -수행평가
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 행복한 매미를 읽고 행복한 매미 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 행복한 매미를 읽고 행복한 매미
파일이름 : 행복한 매미를 읽고 행복한 매미.hwp
키워드 : 행복한매미를읽고행복한매미,행복한,매미,읽고
[추천자료]
압록강은 흐른다 압록강은 흐른다-
건축, 생활 속에 스며들다-
에드워드 툴레인의 신기한 여행-
바보처럼공부하고천재처럼꿈꿔라를 읽고서 일반독후감 바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라-
심리학 습관에게 말을 걸다