콘텍트를 읽고 콘택트 (첨부#1)

콘텍트를 읽고 콘택트

콘텍트를 읽고

중학교 1학년때 과학 선생님께서 `콘텍트`라는 영화를 보여주신적이 있었다.
중학교 3학년인 지금까지도 그 영화의 한장면 장면을 잊을수가 없을정도로, 꿈에 나타날정도로 감동적이였고 이 영화를 보고 나서 중학교 3학년 때까지는 천문학자로 꿈이 바뀌어 버릴 정도였으니 말이다.
중학교 3학년에 들어와서 그 영화의 정보와 될수있으면 감동을 다시 느낄수있기를 기도하며 인터넷검색을 몇번하다 우연히 영화 `콘텍트`는 칼 세이건의 `콘텍트`라는 소설을 원작으로 각색한 영화라는 사실을 알게 되었다.

영화로는 다시 볼수없었지만, 소설이있다는 사실에 나는 서점으로가 당장 이책을 샀다, ‘콘텍트‘ 이책을 구하기는 그리 쉽지않았다.

몇군데의 서점을 돌아다니다가 우리집에서 세 정거장 정도로 멀리있는 서점에서 ‘콘택트’ 이책을 구입할수있게되었다.

이 소설은 공상 과학 소설로 우리에게 직녀성으로 알려진 베가성에서 사는 외계인과의 만남을 주제로 한다.
또한 이 소설은 저자의 많은 친구들의 도움과 조언으로 만들어 졌는데, 과학에 관심이 있는 사람이라면 모두 아는 프랭크 드레이크, 펄 드루얀, 레스터 그린스펀, 스튜어드 샤피로등이 도와주었다고한다.
특히 이 소설에서 나온 은하간 이동 체계를 설명하기 위해 킨 토온 이라는 사람은 오십여줄에 달하는 긴 계산을 해주기도 했다니, 정말 대단한 친구들을 둔것 같아 지은이가 부러웠고, 또 나도 그런 대단한 친구들을 두고싶었다.

이 소설의 주인공은 여자로 이름은 엘리 애로웨이다.
그녀는 어렸을때부터 호기심이 많았다.
어느날은 선생님께서 원주율(파이)를 대략 22/7, 또는 3.1416이며 무한히 계속된다고 말하였다.
엘리는 그 해 첫번째 질문을 하였다.
"소수가 끝없이 계속된다는 것을 어떻게 알 수 있나요 "

"실제로 끝없이 계속되기 때문이지"라고 그녀의 질문에 선생님은 말한다.
엘리는 다시 선생님이 그걸 어떻게 아는지 물어보자 선생님은 "그건 바보같은 질문이야. 넌 모두의 소중한 수업 시간을 낭비하고 있구나"라고 한다.
그떄까지 바보 같다는 말을 한번도 들어본적 없는 엘리는 울음을 터뜨리고 교실을 뛰쳐 나오는데, 이 장면이 가장 기억에 남은것 같다.
그리고 그 일이 있은 다음날, 엘리는거의 하루 종일 원주율에 관한 책만을 읽는다.
나의 장래희망이 중고등학교 교사인데, 비록 완벽한 답을 해주지는 못해도 이렇게 책임감 없이 말한다는것이 화가 났다.

이 소설은 총 상.하권으로 나누어져 있는데, 상권은 외계인과 접촉 직전까지이고 하권은 그 후라고 해야 할것 같다.
비록 내용중 어려운 말들이 너무 많아 다 알아 .. (첨부#1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

콘텍트를 읽고 콘택트_hwp_01_.gif콘텍트를 읽고 콘택트_hwp_02_.gif

제목 : 콘텍트를 읽고 콘택트 (첨부#1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 콘텍트를 읽고 콘택트
파일이름 : 콘텍트를 읽고 콘택트.hwp
키워드 : 콘텍트를읽고콘택트,콘텍트,읽고,콘택트

[추천자료]

- 양파의왕따일기 양파의왕따일기
- 새빨간 거짓말, 통계 새빨간거짓말통계
- 사람의 아들을 읽고 나서 사람의 아들을 읽고 나서…
- 살아있는 갯벌 이야기 살아있는 갯벌 이야기
- 하프라인

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기