태양 에너지가 생물에게 미치는 영향

태양 에너지가 생물에게 미치는 영향과 생물이 살아가는 데 태양에너지가 필요한 이유

태양 에너지가 생물에게 어떠한 영향을 주는 지와 생물이 살아갈 때 왜 태양 에너지가 필요한지 이유를 알 수 있다.

태양 에너지가 생물에게 미치는 영향

태양 에너지는 생물에게 의식주 모든 것에 영향을 준다.
우선 식물을 살펴보면 식물을 스스로 영양분을 얻는데 광합성 작용을 하기 때문이다.
광합성 작용이란 지구상의 생물이 빛을 이용하여 에너지를 저장하는 화학 작용으로, 지구상의 생물계에서 찾아볼 수 있는 가장 중요한 화학 작용의 하나이다.

동물에게는 체온유지를 시켜준다.
체온 유지를 하지 못하면 체온이 낮아져 죽고 말 것이다.

※생물계 : 생물의 세계. 동물계, 식물계, 미생물계로 나눈다.

태양에너지는 인간에게는 새로운 자원이 되고 있다.
화석에너지는 이제 바닥을 들어내고 있지만, 태양에너지는 무제한으로 많이 있어 새로운 대체 에너지로도 많은 추천을 받고 있다.
지금도 태양에너지를 이용한 많은 제품이 나오고 있어 미래에는 가장 많이 쓰는 에너지가 될 것이다.

실험동영상

이 실험을 한 이유는 식물이 태양에너지를 이용해 광합성 작용을 해서 양분을 얻는 다는 것을 증명하기 위함이다.

※공지

앞에 실험 준비 동영상 이후 실험을 하였지만, 동영상을 편집할 때 실수로 파일을 지워버려서 실험동영상은 없습니다.
대신 이 PPT에 실험과정과 결과를 쓰겠습니다.

죄송합니다.-(고구마조 일동)

실험 순서

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

태양 에너지가 생물에게 미치는 영향_ppt_01_.gif태양 에너지가 생물에게 미치는 영향_ppt_02_.gif태양 에너지가 생물에게 미치는 영향_ppt_03_.gif태양 에너지가 생물에게 미치는 영향_ppt_04_.gif태양 에너지가 생물에게 미치는 영향_ppt_05_.gif

제목 : 태양 에너지가 생물에게 미치는 영향
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 10 Page
파일종류 : PPT 파일
자료제목 : 태양 에너지가 생물에게 미치는 영향
파일이름 : 태양 에너지가 생물에게 미치는 영향.ppt
키워드 : 태양에너지,햇빛,태양,에너지가,생물에게,미치,영향

[관련자료]

- 전자파가 우리 몸에 과연 해로울까?
- 탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까
- 놀이기구에 숨은 과학적원리 와 연구
- 라면면이 꾸불한 이유
- 모기는 왜 나이가 어린 사람들이 특히 잘 물고 좋아할까
- 탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가
- 혈액형과 성격은 무슨관계일까
- [과학탐구]초등 5학년 1학기 3단원 식물의 구조와 기능
- 곰팡이에 대해서 조사

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기