가난한 새의 기도 가난한새의기도1 -독서감상문

가난한 새의 기도 가난한새의기도1

삶을 살아가는데 있어 우리는 과연 얼마만큼 만족하며 살 수 있을 까 어떤 `수`로 표현해야 내 행복의 크기가 만족도의 높이가 크다는 걸 느낄 수 있을까 여기 가난한 새가 노래한다.
가난에도 미소 지을 수 있는 가난한 새가 노래한다.
자신의 선택은 가난을 위한 가난이 아니라 사랑을 위한 가난이기에 모든 것 버리고도 넉넉할 수 있다고 가난한 새는 기도한다.
나는 가난한 새에게서 배운다.
인생을 살아가는데 있어 불필요한 욕심과 어리석은 집착을 떠나보내는 방법을… 그리고 듣는다.
가난한 새의 아름다운 노랫소리를…

"꼭 필요한 만큼만 먹고 필요한 만큼만 둥지를 틀며 욕심을 부리지 않는 새처럼 당신의 하늘을 날게 해주십시오."

가난한 새의 간절한 소망이자 나의 바램들이다.
작은 욕심들로 인하여 사소한 모든 것까지 잃을 수 있기에 그렇게 되지 않기를 바라는 가난한 새 이해인 작가의 희망들이다.
나는 어쩌면 앞으로 살아가는데 있어 가난보다 더 힘든 삶을 살지도 모른다.
예를 들어 빛이 하나 없는 어둠 속에서 방황할지도 모르며 꿈을 잃어 헤매일지도 모른다.
그러다 언젠간 내 안의 욕심들이 만들어낸 거센 파도에 휩싸여 조용히 생을 마감할 수도 있다.

허나 나는 기도한다.
가난한 새 이해인의 기도처럼 가진 것 없어도 맑고 밝은 웃음으로 기쁨의 깃을 치며 오늘을 살 수 있기를 나는 간절히 기도한다.
삶이 무겁고 힘들지라도 인생의 장벽이 제 아무리 높다 한들 내겐 넘지 못할 무게가 주는 슬픔은 없을 거라고 나는 확신한다.

그리고 도전한다.
시작을 위한 도전을 한다.
한발한발 지금은 서툴고 쉽게 넘어지기도 하지만 꿋꿋하게 다시 일어서 나는 앞으.. -독서감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

가난한 새의 기도 가난한새의기도1_hwp_01_.gif

제목 : 가난한 새의 기도 가난한새의기도1 -독서감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 가난한 새의 기도 가난한새의기도1
파일이름 : 가난한 새의 기도 가난한새의기도1.hwp
키워드 : 가난한새의기도가난한새의기도1,가난한,새,기도,가난한새의기도1

[추천자료]

- 심청전을 읽고나서
- 아리랑을 읽고나서 짧은독후감 아리랑을 읽고
- 섬기는 리더를 읽고 리더쉽
- 마시멜로이야기를 읽고 마시멜로의 이야기를 읽고
- 17세를 읽고 17세

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기