연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령 (첨부1)

연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령

연이와 버들도령을 읽고

연이와 버들도령을 나는 친구네 집에서 찾아 읽게 되었다.
친구 동생이 어려서 이런 책들이 많이 있었다.

우선 줄거리를 먼저 말해보겠다.

옛날 연이라는 예쁘고 마음씨 고운 여자애가 살았습니다.

연이를 낳아 사랑해 주던 어머니가 병으로 세상을 떠나자 아버지는 새 어머니를 맞이 했어요.

그런데 새어머니는 마음씨가 나쁜 여자였어요.

아버지가 안계실때는 늘 연이를 구박했다.

연이는 아침부터 저녁까지 힘겨운 일을 해야 했다.
새어머니는 또 밤이면 늦도록 바느질을 시키고 고된일을 하는 연이는 쉴틈도 없었다.

어느 추운 겨울날 새어머니는 문득 산나물이 먹고 싶었다.

아무리 먹고 싶어도 산과 들에는 눈이 하얗게 덮이고 땅이 얼어붙어서 산나물이 있을리가 없는데 그러나 새어머니는 연이를 고생시킬 생각이었다,

새어머니는 연이에게 산나물을 캐오라고 했다.

연이는 새어머니의 말을 안들을 수가 없어서 바구니응 끼고 산으로 갔다.

산나물을 찾으려고 연이는 눈을 헤쳐가면서 깊은 산 속을 돌아다녔다.

어느새 햐가 저물어 갔따.

산나물은 캐지 못하였다.
빈 바구니를 들고 가면새어머니에게 야단맞을것이 뻔 했지만 그래도 집을 향해 걸음을 서둘렀다.

그러나 너무 깊은 산속까지 들어갔기 떄문에 집으로 돌아가는 길을 찾을수 없었다.

연이는 돌아다니던 끝에 바위틈에 작은 굴을 찾았다.

굴속에는 따뚯하고 없고 안쪽에 문같이생긴 바위가 있었따.

연이는 바위응 힘껏 밀어보았다.

그랬더니 무거운 바위가 스르르 열리고 초가집과 산나물이 있고 그곳은 봄이었다.

초가집에서 얼굴이 잘생긴 도령이 나왔다.

연이는 산나물좀 라고 하자 도.. (첨부1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령_hwp_01_.gif연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령_hwp_02_.gif

제목 : 연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령 (첨부1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령
파일이름 : 연이와 버들도령을 읽고 연이와 버들도령.hwp
키워드 : 연이와버들도령을읽고연이와버들도령,연이,버들도령,읽고,연이

[추천자료]

- 운수좋은날을 읽고나서 운수좋은날
- 베르나르베르베르의 `나무`를 읽고 나무
- 나미야 잡화점의 기적
- 목적이 이끄는 삶 목적이 이끄는 삶
- 베네딕트의 국화와 칼 국화와 칼

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기