하룻동안의 과학 여행 과학 독후감
과학 독후감
하룻동안의 과학 여행
내가 읽은 책의 제목은 과학적으로 놀자 인데, 과학에 별 흥미가 없어 오랫동안 구석신세를 면치 못한 책이다.
이 책을 오늘 과학 독후감으로 쓰려 펴보았는데, 차례부터 눈에 띄는 이름들이였다.
이때 동생이 뭐하냐며 나에게 왔다.
그렇게해서 하룻동안의 과학여행은 시작되고… 참 많은 실험을 해 보았다.
그 중 성공적으로 진행된 실험은 `실 한오라기의 수수께끼, 피의 메시지, 꼼짝마라!` 였다.
그 밖에도 많이 있었는데 이 세 가지가 가장 기억에 남은 실험들이다.
먼저 실 한 오라기의 수수께끼 과정은 동생을 드러눕게 한다.
그런 뒤 60㎝ 정도의 실 양쪽 끝을 두 손으로 잡고 동생의 코 밑에 대고 누른다.
그랬더니 동생이 아무리 애를 쓰고 일어나려 해도 일어나지 못하는 것이였다.
그 밑에 그 이유가 나와 있는데 코 밑은 매우 신경이 예민한 곳이기 때문에 아파서 실을 끊지 못한다고 한다.
또 코 밑의 신경이 예민하다는 것은 사람만이 아니다.
코 뚜레를 하면 황소도 마음대로 끌고 다닐 수 있고, 카우보이는 코 나사 라는 것을 사용하여 야생마를 길들인다고 한다.
이 실험을 통해 하찮은 실이라도 어디에 쓰느냐에 따라 큰 힘을 발휘한다는 것을 알았고 못된 친구들에게 많이 써먹으면 좋겠다고 생각되었다.
두 번째로는 피의 메시지 란 실험을 하였다.
먼저 피부를 다치지 않도록 조심하면서 팔 안쪽에 손톱으로 글씨를 썼다.
그러면 글자가 하얗게 떠올랐다가 곧 사라지는데 다시 팔을 세게 비비면 손톱으로 썼던 글자가 핏빛으로 나타난다.
이것은 손톱으로 피부를 긁으면 피부의 죽은 세포가 벗겨지는데 강하게 팔을 문지르면 그곳이 뜨거워져 혈액순환.. -독후감상문
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 과학도서 - 하룻동안의 과학 여행 과학 독후감 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 과학도서 - 하룻동안의 과학 여행 과학 독후감
파일이름 : 하룻동안의 과학 여행 과학 독후감.hwp
키워드 : 과학도서,하룻동안의과학여행과학독후감,하룻동안,과학,여행,독후감
[추천자료]
유엔 미래보고서 2040 독후감-
NASA, 그리고 거짓의 역사를 읽고나서-
과학독후감 : 단순한 생각이 만들어 낸 과학발명100가지-
과학도서 - 정재승의 과학 콘서트를 읽고 과학콘서트-
과학도서 - 나노 기술이 미래를 바뀐다 나노기술