권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력 (스프링) - 중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365
권태형 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

요즘 우리집 식구들은 영어공부를 나름의 방식으로 조금씩 하고 있는데요.

아이가 어떻게 하면 자연스럽게 받아들이며 어렵지 않게 습득할수 있을까? 많이 생각합니다.

왜냐면,,,

어릴때 저는 영어가 참 어렵고

영어 울렁증까지 있어서 참 힘들었거든요. 지금도 그렇구요.

우리아이는 좀 편하게 영어를 받아 들이면 좋겠는데...

아무리 생각해봐도 자주 접하고 말하고 하는게 언어습득에는 제일 좋겠구나 생각했어요

.학교 다닐때 영단어 외우는게 그렇게 싫었던 기억이 나요.

그런데, 영단어를 많이 알아야 영어를 잘 할수 있는건 분명한것같습니다.

그래서 생각한게 하루에 너무 많은 시간과 여러 단어를 외우려고 하지말고,

틈틈히 말해보고 자주 보면서 습득하게 하는게 좋겠다 싶었습니다.

외우려고 노력하면 할수록 영어는 저의 어릴적때처럼 영어가 영 싫어 질것같아요.

초등 고학년 최우선 영단어 일력

중 고등 상위권을 결정짓는 핵심영어 어휘 365

권태형 지음/위즈덤하우스

권태영 소장님의 영어 꿀팁 제공!!!!!!!

권태영 소장님은 대한민국 대표 입시 전문가라고 합니다. 아직 저는 입시까지는 생각을 안해봐서 잘 모르겠지만, 상위권 맘들에게는 아주 유명하신듯해요.

그런 영어 단어책을 만나게 되어 좀더 쉽게 영어를 공부를 할수 있을것같아서 기대감이 생기네요.

유튜브 채널 <교집합 스튜디오>를 운영하고 계신다고 하니, 저도 들어가서 보면 좋겠다 생각이 들어요.

서울대 영어교육학을 전공하셨다고 합니다. 초등학교 때의 잘못된 학습 방법으로 중고등학교때 힘들어하는 수많은 학부모와 상담을 많이 했다고 합니다. 그래서 올바른 초등 공부법을 전수해 주고 있는듯합니다.

평생 영어 실력의 기초를 세우는 초등영어의 실패없도록 체계적이고 효율적인 시기별, 영역별 영어 공부법을 잘 알려주시고 있다고 하니, 꼭 들어봐야 겠습니다.

저역시도 초등학생의 학부모로서 어떻게 영어공부를 시키면 좋을까? 고민이 많았는데요. 아주 좋은 팁들을 얻을수 있을것같아요.

책속으로 들어가면...

나름 열심히 공부했는데 실력이 늘지 않는 경우는 바로 영단어 실력이 부족하기 때문라고 합니다.

저도 영단어 공부해봤지만, 계속 잊어버리고 잊어버리고 헛공부만 하게 되더라구요. 이걸 어떻게 해야할까? 고민했는데요.

이책속에 이런 말씀을 해주시네요.

초등학생 때부터 영단어의 한글뜻을 제대로 이해해야한다고 합니다.

그런데 너무 어렵게 공부 하면 너무 힘드니,

하루에 딱 1개씩 매일 꾸준히 공부하면 중고등학교때 영단어가 절대 발목 잡힐 일이 없도록 이책을 만들었다고 합니다.

이말이 너무 맘에 들어요.

하루에 딱1개만 공부해보자 하면 정말 부담도 없고 어렵지도 않아서 부담감이 없어지는것같습니다.

저도 요즘 영어공부를 하고 있어서

아이와 함께 매일 하루에 1개씩만 해보자 약속했거든요. 영어는 꾸준히 하는게 더 중요하다고 저도 개인적으로 생각하거든요.

효율적으로 사용할수 있도록

탁상용 달력처럼 만들어 주셔서, 책상위에 놓고 매일 달력보는것처럼 보게 되니 참 좋아요.

권태형소장님의 공부순서도 들어있어서 영어공부하는 방식도 알게되고,

책속 QR코드로 공부한 단어를 복습할수 있도록 다운받아 7일마다 그동안 공부한걸 다시한번 꼼꼼히 볼수 있다고 하니, 활용하면 넘 좋을것같습니다.

이책에 나온 353개의 영단만 완벽히 알아도 중고등학교때 영어가 두렵지는 않을것같습니다.

오히려 자신감 붙을것같아서 아이가 매일 매일 1개씩 꾸준히 해주면 너무 좋겠어요.

부담감없이 공부할수 있는 영어단어공부! 책이네요.

저도 요즘 영어공부를 하고 있어서 아이와 매일매일 하면 넘 좋을것같아서 함께 해보려고 합니다.

거실 책상에 나두고 매일매일 보면서 천천히 꾸준히 해보겠습니다.

#초등영단어 #초등고학년영단어 #영어공부 #영단어공부 #초등고학년 #최우선영단어일력 #권태형소장님 #권태형 #권태형소장님의초등영단어#위즈덤하우스 #초등영어공부 #영단어암기법 #영단어