설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!
유희석 그림, 단꿈 연구소 감수 / 서울문화사 / 2020년 12월

집콕하는 시간이 많은 요즘입니다.

아이와 유익하게 하루하루를 보내고 싶다는 생각을 많이 하게 되는 요즘인데요. 무얼하면 좋을까? 고민이 많아집니다.

아무래도 부모의 욕심이기도 하겠지만,

아이는 그냥 내버려두면 TV와 핸드폰만 하려고 하니깐,,, 반강제적으로 책과 함께 보내는 시간을 많이 만들려고 노력하고 있습니다.

그럴려면, 아이가 좋아할만한 책을 제공해주는것도 중요한데요.

아무래도 쉽고 아이가 놀이처럼 할수있는 책이 좋은것같아요.

설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!

한국사 실력을 키워 주는 한국사 찾아라북

단군왕검, 세종대왕, 이순신, 정조대왕, 김유신대계백, 신사임당

아이들이 좋아하는 뗐다 붙였다. 인물 유물 스티커가 함께 들어있는데요.

역사적인 인물을 꾸며주면서 자연스럽게 아이와 역사적인 인물에 대해이야기 해볼수 있는것같아요.

책과 함께하면 좋은이유중에 하나가, 책에나온것에 대해 아이와 이야기할수 있는 기회가 생긴다는것입니다.

그 기회가 많아질수록 아이는 생각도 깊어지고 지식이 점점더 쌓이고 자연스럽게 바르게 성장해나갈수 있는것같습니다.

아이들 대부분 설쌤을 참으로 좋아하는것같아요.

우리아이역시 설쌤 참 좋아하는데요. 이상하게 설쌤이 이야기해주시는것들은 참 재미있는 이야기로 들리는것같습니다.

그런 설쌤과 함께 신나는 한국사 탐험을 해봅니다.

역사속 인물을 찾아보기도하고 다른그림찾기도 해봅니다.

놀이북이라고 할수있지요? ㅎㅎㅎ

아무래도 그냥책보다는 이런책을 더 좋아하는것같습니다.

이순신장군은 남자아이들이라면 누구나 참 좋아하는것같아요.

우선 멋지잖아요~ ㅎㅎㅎ 그리고 우리나라에 이런 훌륭한인물이 있다는것에 아이스스로 자부심도 느끼는것같습니다.

명량대첩은 영화로도 유명해서 아이도 알고 있는부분입니다.

일본군의 133척과 우리나라 12척으로 싸워서 우리나라가 이겼다는 사실이 참 대단하다는 생각이 듭니다.

아이역시 너무 놀라워하는 부분이지요~

간단하게 아이가 지루하지않게 핵심이 설명이 되어있는데요.

이책을 통해 기본 상식을 알게되고, 이 기본상식을 통해 좀더 크면 자세히 알고 싶어지는 계기가 되지 않을까 생각을 해봅니다.

이책은 역사속인물을 먼저 찾아보고, 문제를 풀어보면서 배울수 있는데요.

아이의 한국사 상식과 관찰력도 키우고 문제해결력도 키울수 있어서 참 유익한 책인것같습니다.

#설민석의한국사탐험대