Mom 편한 엄마표 생활 영어 - 세 가지 쉬운 패턴으로 아이의 말문이 터진다!
노신영 지음, Maria Hyeseung Son 감수 / 소울하우스 / 2020년 9월

어릴적부터 저는 영어를 싫어했고, 영어시간이 너무 싫었어요.

지금도 참 어렵기도 하고 영어 울렁증까지 있는것같습니다. 그럼에도 늘 영어공부 해야지~ 해야지~ 하며 영어의 끈을 놓치는 못하고 있는것같아요.

왜냐면... 뭔가 해보려고 했을때 꼭 영어가 저의 발목을 잡았거든요.

공무원 시험을 보려고 해도 영어는 정말 중요했고, 그것땜에 포기도 했던것같아요.

사회에서도 영어는 꼭 필요했어요. 누구보다 중요하다는걸 알기에 우리아이만큼은 어릴적부터 자연스럽게 접해서 모국어처럼 받아들이길 바랬는데요. 그게 참 쉽지는 않았어요.

우선 아이가 싫어했고, 하려고 하지 않더라구요. 그래서 그냥 시간만 보내고 있었는데요.

요즘 코로나 19 사태로 아이가 집에 있는시간이 아주 많아졌어요. 학교도 거이 가지 못하고, 너무 시간을 그냥 흘려보내는것같아서, 이럴때 뭔가 해보자 생각이 들더라구요. 그래서 생각한게 "엄마표 홈스쿨" 이였어요.

직장다니는 워킹맘이라 시간이 많치는 않치만, 잠깐이라도 아이와 함께 무언가 해보면 좋겠다는 생각이 들었어요.

너무 어렵지 않고 부담없이 그렇게 시작해보고 싶었는데, 딱 맞는 교재를 찾은것같습니다.

세가지 쉬운 패턴으로 아이의 말문이 터진다!

Mom 편한 엄마표 생활영어

노선영지음

영어를 잘 못하는 엄마이기에 저부터 좀 편안하게 다가갈수 있는 교재가 필요했거든요.

영어를 잘 못하는 엄마여서 영어책 읽어주기도 싶지 않고 그랬는데요. 요건 그래도 제 수준에 잘 맞더라구요 ㅎㅎㅎ

아이와 엄마의 일상속 흔히 일어날수 있는대화로 이루어져있고, 질문도 쉽고 아이가 스스로 대답할수있게

간단하게 아이는 Yes, No 로 대답할수있게 되어있답니다.

너무 어려우면 시작부터 하기 싫어져서 아이도 저도 포기하고 말것같은데요. 이책은 아주 쉽게 잘나와있어서, 부담이 덜하네요. 끝까지 잘해낼수 있고 이책을 다 마스터하면, 다음단계로 넘어갈수있는 용기도 생길것같아요.

저는 영어발음이 상당히 별로라서 아이에게 이상하게 가르쳐주면 어쩌나~ 그랬는데, 요즘은 그런고민도 할필요가 없는것같아요.

여러 영상매체들을 접해서 원어민 발음을 들을수 있으니깐요.

그래서 엄마표영어도 시도해볼수 있는것같아요.

여러영상자료들과 유튜브채널이 소개되어있고,

추천도서, DVD , 동요 들을 활용할수 있도록 qr코드가 있으니 바로 연결해서 볼수가 있어요.

우리아이가 초2이긴 하지만, 그동안 영어를 하지 않았던 아이라서 딱 맞는 수준의 추천도서도 많은것같습니다.

한권 한권 보면서 읽어도 보고 흘려듣기도 집중듣기도 열심히 해봐야겠습니다.

무작정 흘려듣기 했을때, 아이가 거부 반응을 일으켜서 하다가 중단을 했어요.

아이말이... 단어도 모르는데 무작정 보니깐, 재미가 없다고 하더라구요. 이해가 안되니 보기 싫다고해서 포기하고 그렇게 시간을 보냈는데, 요즘 살짝 시도를 해보니, 그렇게 큰 거부반응이 없네요. 본인도 영어를 해야한다고 생각하기도 하구요.

천천히 아이도 저도 부담없이 해보기에 딱 좋은책같습니다.

저역시도 인내력이 없는 사람이라, 거기다 저의 욕심으로 아이를 가르칠수는 없는지라 그동안 자꾸만 포기하게 되고 시도했다가 포기하기를 반복한것같아요. 이번만큼은 끝까지 꾸준히 재미있게 영어공부도 하고 아이도 저도 영어에 대한 자신감붙었으면 좋겠어요.

그져 아이도 저도 영어에 대한 거부감만 살아져도 참 좋을것같습니다. 그러기에 참 좋은 책이란 생각이 들어요. 우선 쉬우니깐요. ~

거기다 동영상강의를 들으며 배우고 아이에게 적용할수있으니깐 더욱더 좋네요.

저도 아이도 함께 영어공부할수있겠어요.

[본 도서는 출판사로부터 제공받아 쓴 서평입니다]

#서평 #엄마표영어 #엄마표홈스쿨 #엄마표생활영어 #생활영어 #mon편한엄마표생활영어 #영어공부 #독서 #노선영