엄마랑 쓱싹! 하루 5분 참 쉬운 그림 그리기

엄마랑 쓱싹! 하루5분 참 쉬운 그림그리기

저자 민동진

위즈덤하우스

@글담길

얼마전 2학기 상담이 있었어요.

그런데 선생님께서 아이가 그림이 좀 또래보다 떨어진다고 하시더라구요.

그동안 그림그리기에는 통 신경을 쓰지 않았던 부분이라 별 생각이 없었는데, 선생님께서 이렇게 까지 말씀하시니

그림그리는것도 도움을 주어야 겠다 생각이 들었어요.

그러고 보니 아이가 가끔 책을 보고 그림을 그려볼때가 있긴한데 자주있는 일은 아닌것같아요.

그림그리는걸 좋아하는 편은 아닌것같긴해요.

요즘 일주일에 두번 일기쓰기 숙제가 있는데요.

아이가 그림그리는걸 참으로 어려워 하긴 하더라구요.

그래서 겸사겸사 그림그리기를 해보고 있습니다.

저도 오랜만에 그림을 그려보는거라 참으로 그림이 이상하더라구요. 저도 좀 그림그리기를 해봐야 겠다 싶은 생각이 들던참에

"엄마랑 쓱싹! 하루5분 참쉬운 그림그리기" 란 책이 있어서 요즘 그림그리기도 공부중이랍니다.

이렇게 설명이 잘 나와있어서

순서대로 따라하다보면 그래도 좀 괜찮은 그림이 나오더라구요.

그중에서도 좀 쉽다 싶은걸로 골라 그려봤는데도 좀 어렵네요 ㅎㅎㅎ

그래도 훨씬 좋아졌어요.

매일매일 연습하다 보면 좋아지지 않을까 싶습니다.

왼쪽은 내가 그린거고 오른쪽은 아들이 그린건데, 아이스스로 만족스러워 했어요 .ㅎㅎㅎ

나름 진지한 아들입니다.

아들도 그림을 친구들 처럼 잘그리고 싶다고 하네요.

하루에 하나씩 그려나가보다보면 우리도 잘 그릴수 있을꺼야~ 했더니 저렇게 진지하게 그리네요.

맨뒤에 보면 이렇게 부록으로 그림을 그릴수 있는 스케치북같은게 들어있어요.

하나하나 연습이 끝나고 나면

멋지게 상상해서 아이랑 그려보려고 합니다.

아이랑 놀이하듯이 그림도 그리고

그림실력도 쌓아가며 즐거운 시간 보낼수 있어서 좋은것같습니다.

그리고 책에 나온데로만 그려주어도 제법 멋진 그림이 탄생한답니다.

아이가 그림그리기에 자신감이 붙는가 봐요.

그것만도 참으로 큰 이득같아요