다른 그림 찾기 내 아이의 잠자는 뇌를 깨워라!
윤영화 엮음 / 좋은친구출판사 / 2019년 7월

내 아이의 잠자는 뇌를 깨워라!

다른 그림 찾기

숨은 그림 찾기

점 잇기

컬러 퍼즐

다양한 퀴즈

아이가 숨은그림찾기, 퀴즈맞추기, 미로찾기... 이런걸 좋아하는편이예요.

저보고 회사가서 숨은그림찾기 프린터 좀 해오라고 요구를 하지요~(집엔 프린터기가 없어서...)

그런아이에게 딱 좋은책을 발견했어요.

요즘 아이여름방학인데, 이런 책이있으면 어느정도 함께 놀수있는 아이템이 되어주는것같아요.

장난감으로 노는것도 이제는 좀 시시해 하는것같고,

보드게임이나 이런 책을으로 하는 활동을 하게 되는데, 뭘하면서 놀아줄까? 늘 고민하는 엄마로서 훌륭한 아이템이 되어주네요.

한시간정도는 둘다 즐겁게 잘 놀수있답니다.

양하게 들어있는 책이예요.

다른그림찾기, 숨은그림찾기, 미로찾기, 점 잇기와 컬러퍼즐, 다양한퀴즈들까지

한권의 책이 참으로 알찬 놀이북 이네요.

다른그림찾기

누가누가 더 먼저 찾나~ 아이와 경쟁을 하며 찾아요~

아이가 어느새 많이도 컸음을 알수있었어요. 저보다 정말 잘 찾거든요~

이제는 저보다 잘하는게 하나둘 늘어가는것같아요. 얼마전까지 하나부터 열까지 제가 다 챙겨주었는데, 이제는 혼자 스스로 하는것도 많고 이런것도 저보다 잘하네요^^

숨은그림찾기

집중을 하지 않으면 절대 찾을수 없고 계속 관찰을 해야하므로 아이에게 도움이 된다고 저는 개인적으로 생각한답니다.

사진이 컬러풀해서 더욱더 좋은것 같았어요. 그리고 그림 하나하나 너무 사랑스럽고 따뜻해 보이는것같아요.

아이의 주로 보는 책들이 학습만화나 이런 놀이북같은 책에 너무 치우쳐 있긴 하지만, 집중력과 상상력 그리고 창의력까지 키울수 있으니 뭐 이것도 나쁘지 않다 생각해요.

앞으로 독서습관을 잘 들여 주어야 겠지만요~

저도 개인적으로 숨은그림찾기 놀이가 참 재미있어서 엄마도 아이도 지루하지 않게 즐겁게 할수 있었어요.

마음은 아이랑 잘 놀아 주고 싶지만 정말 하기 싫은것들도 있거든요~ 근데 이건 저도 좋아하는거니깐 정말 즐겁게 잘 함께 놀수 있었던것같아요.

아무래도 육체적으로 움직이지 않고 앉아서 찾아내기만 해서 좋은건지... ㅎㅎㅎ

미로찾기

미로찾기는 좀 쉬운것같아요~ ㅎㅎㅎ 워낙 어릴때 부터 이런걸 했던 아이라 좀 시시하다고 ㅎㅎㅎ 그러면서도 아깝다고 연필로 안하고 손으로 해봅니다. 이런 놀이북을 사면 그냥 눈으로 찾고 손으로 해보고 그래요~ 다음에 또 해야한다고 흔적을 남기지 않는 우리아들이랍니다 .

엄마가 얼마든지 사준다고 해도 저래요~

점잇기

순서대로 점을 찾아서 이으면 되는건데, 저것도 손으로만... ㅎㅎㅎ

옆에꺼는 꼭 제가 자수하는것처럼 그런 표였어요~ 칸안에 부여한 숫자를 찾아 같은색으로 칠해주면 멋진 그림이 완성이 되는데요.

자수랑 똑같은것같아요~

다양한퀴즈

생각을 하지 않고는 절대 맞출수 없는 문제들이예요~

아이는 친구들이랑 노는것보다 엄마랑 노는게 젤 재미있다며 절 친구로 생각하고 경쟁하는걸 좋아하는데요~

무저건 이길려고 별수를 다쓰는 아들인데, 그걸 좀 고쳐야 하겠는데, 쉽지가 않네요~

여하튼 너무너무 좋아했어요~ 자기가 잘 맞추니깐 뿌듯하고 저한테 이겼다는걸 무진장 좋아하더라구요.

더 어릴때는 조용하면 사고 치는거였는데, 이제는 조용하면 책을 보고 있는 아들이네요~

아이들의 상상력과 집중력 키워주기에 좋은 책이고 다양하게 아이와 함께 즐길수 있는 놀이북이랍니다.

#독서 #육아독서 #어린이독서 #독서활동 #어린이독서활동 #다른그림찾기 #숨은그림찾기 #미로찾기 #놀이북

- 본 포스팅은 출판사로부터 제공받아 쓴 서평입니다-