공룡세계 대탈출 서바이벌 게임북
김건 옮김, 코바야시 요시쯔구 감수 / 다락원 / 2024년 2월

여가시간을 게임으로 보내는 아이를 위해서 흥미진진하고 재미있는

게임북을 준비해 보았어요. 모든 것은 내 선택에 달렸다!

갑자기 공룡세계에 빠진 주인공. 다음 단계로 넘어가기 위해

수많은 선택을 해야 되는데요. 나의 선택에 따라 이야기가 진행되고 다양한 결말이 나와요. 어떤 선택으로 공룡세계를 탈출할 수 있을지.

게임 속에 들어간 것처럼 흥미로워서 한번 보면 빠져들고 몰입도 최고예요!

공룡세계를 탈출할 때까지 손에서 책을 놓지 않더라고요. 남자아이라 그런지 모험 떠나는 이야기를 너무나도 좋아해요. 그래서인지 이 책도 정말 좋아하더라고요. 도입부부터 정말 흥미진진해지더라고요.

진짜 게임 속에 들어간 것처럼 스토리가 있어요. 공룡세계다 보니 다양한 공룡들이 나와요. 공룡들 모습이 리얼하고 화려해 보여요. 책인데도 게임 속인 것처럼 푹 빠져 보게 되더라고요. 공룡세계에 탈출하기 위해 다양한 선택을 해야 되는데요. 그 선택이 다음 단계로 넘어가기도 하고 죽음으로 끝나버리기도 해요.

내가 주인공이 되어서 어떻게 할지 생각해 보고 선택하는 것만으로도 정말 재미있어요. 저도 한번 도전해보았는데요. 한번에 탈출하는게 쉽지않았어요. 몇번 실패를 해봐야 탈출에 성공할 수 있겠더라고요.

빠르게 탈출해서 빨리 끝내는 것보다 다양한 경험을 통해 더 많이 배우고 성장할 수 있다고 하는데요. 여러 번 실패를 겪는 것도 과정의 한 부분이고

나중에 더 빨리 목표에 도달할 수 있는 기회가 되더라고요. 앞으로 수많은 선택을 하게 될 텐데 여러 경우의 수를 생각해보고 어떤 결말일지 상상해 보고 선택해보는 것도 좋은 경험이 되겠다 싶어요. 빨리 답을 찾기 위해 이리저리 궁리도 해보던데 그 모습 또한 보기 좋았답니다.

​흥미진진한 서바이벌 게임도 하고 공룡 지식도 쌓아가는 즐거운 시간이 되었답니다. 남자아이들에게 너무나도 좋아할 책이 아닐까싶어요. ​공룡을 좋아하는 아이와 서바이벌 게임을 좋아하는 모든 아이들에게 추천합니다👍

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함