고깔모자 A 알파벳 송 벽보 + 워크북
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

방학 동안 알파벳 공부를 하고 있는 아이들을 위해서 이지스 에듀에서 나온 알파벳 벽보를 준비했어요. 벽에 붙여놓으면 알파벳을 기억하는데 도움이 많이 되겠죠? 알파벳 벽보와 워크북이 세트로 구성되어 있어요.

아이들이 자주 지나가는 곳에 알파벳 벽보를 붙였어요. 벽에 붙일까 문에 붙일까 고민했는데 아이가 문이 더 낫겠다고 하더라고요^^ 오다가다 한 번씩이라도 본다면 자연스럽게 알파벳을 익혀나가겠죠? 고깔모자 A 알파벳 송 벽보는 514×752 mm 사이즈의 벽보에요.

벽보에 있는 QR코드를 찍으면 알파벳 송이 나와요. 대문자와 소문자 노래가 따로 있어요. 각 두 번씩 반복하더라고요. 신나게 알파벳 송 들으면서 벽보에 있는 알파벳 짚으며 따라 불렀어요. 알파벳 모양에 맞게 따라 해보는 것도 재미있어해요. 알파벳 송이 아주 신나서 흥얼흥얼하게 되더라고요.

워크북은 알파벳 따라 쓰기와 색칠하기, 길 찾기 등의 놀이 활동지로 알파벳을 처음 배우는 아이들도 부담 없이 익힐 수 있게 만들어져있어요. 알파벳을 쓸 때 빨간색 점이 있어서 어느 위치에서부터 시작하면 되는지 알 수 있는 게 참 좋은 것 같아요.

요즘 알파벳 쓰기에 푹 빠진 둘째는 워크북 보자마자 열심히 풀기 시작했어요. 오늘은 워크북 어디까지 했는지 벽보에 가서 다시 한번 확인해 보더라고요. 고깔모자 A 알파벳송 벽보와 함께 앞으로도 영어 공부 홧팅하자~~~