조각 조각 스티커 아트북 : 문구점 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 30
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

조각조각 스티커 아트북은 바탕지에 숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 예쁜 그림을 완성시킬 수 있는데요. 관찰력 및 집중력과 소근육 발달에 아주 도움 돼요. 조각조각 스티커 아트북은 30가지 주제로 다양한 시리즈가 나와있어 아이가 좋아하는 걸로 선택할 수 있는데 시리즈는 앞으로도 계속 나온다고 해요.

둘째가 이 책을 너무나도 좋아해요. 그래서 올해 7살 생일선물로 조각조각 스티커 아트북 시리즈를 사주었답니다. 이번에 30번째 문구점 편이 새로 나왔다고 해서 한번 만나보았어요.

조각조각 스티커 아트북 문구점 편은 다이어리, 팝잇, 슬라임, 크레파스 등 아이들이 좋아하는 8가지 문구점 상품으로 구성되어 있어요.

앞장에는 숫자 도안이 그려진 바탕지가 있고 맨 뒷장에 조각 스티커가 있어요. 조각 스티커는 쉽게 찢을 수 있어서 옆에 놓고 붙일 수 있어요.

완성된 그림을 보고 알맞게 붙였는지 확인해 볼 수 있어요. 시간 가는 줄도 모르고 스티커 붙이기 놀이할 수 있어요.

이제는 스스로 가지고 와서 작품 하나 뚝딱 완성한답니다.?? 작품 완성될 때마다 어깨 으쓱하며 뿌듯해해요. 우리 아이 집중력이 이렇게 좋았나 하며 놀라기도 해요. 아이 옆에서 같이 하곤 하는데 어른인 저도 해보면 재미있어요. 색감도 밝고 예뻐서 시각적으로도 좋고 소근육에도 도움이 돼서 아이들에게 너무나도 좋은 놀이 활동이에요. 겨울방학이기도 하고 실내 활동이 많은 요즘, 조각조각 스티커 아트북과 함께 집콕놀이 추천합니다.