만화로 보는 그리스 로마 신화 16 (본권 + 워크북) - 마법사 여신 키르케 만화로 보는 그리스 로마 신화 16
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

내용이 많고 이름도 어려운 그리스 로마신화를 만화로 아이들이 쉽고 재미있게 읽을 수 있어서 아이도 좋아하고 저도 추천하는 책이에요. 이번에 만화로 보는 그리스 로마신화 16편 마법사 여신 키르케 편을 읽어보았어요. 15편 오디세우스 출항에서 외눈 거인 폴리페모스의 눈을 찌르고 동굴에서 탈출하는 이야기로 끝이 나는데요. 오디세우스와 병사들은 무사히 탈출을 하게 돼요.

탈출하려면 그냥 조용히 하면 될 텐데 오디세우스는 폴리페모스에게 자신의 이름을 이야기해 준답니다. 포세이돈의 아들인 폴리페모스의 눈을 찌른 것으로 오디세우스는 포세이돈의 미움을 받게 돼요. 그래서 고국까지 편하게 갈 수 없게 된답니다.

정말 집까지 돌아가는 길이 험난한대요. 처음부터 오디세우스가 외눈거인으로부터 조용히 벗어났더라면 일이 이렇게 되진 않았겠죠? 오디세우스를 도와주는 신들은 많았지만 병사들이 조금 더 현명했더라면, 오디세우스가 병사들에게 조금 더 엄격하게 대했더라면 병사들이 어리석은 선택을 하지 않았을 텐데 생각이 들기도 하더라고요. 오디세우스는 고국에 돌아가지 못하고 죽음을 맞이할 것인지 새로운 사건에 직면할 것인지 다음 17권이 궁금해요!

워크북으로 읽은 내용들을 정리해 봐요. 내용들을 사건대로 정리해 보며 사진으로 인물들을 보며 어떤 내용인지 다시 상상해 볼 수 있어 유익하네요.

다음 17권도 얼른 읽어보고싶어져요!

* 본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다.