도전! 어메이징 미로 찾기 100 - 상위 1%를 위한 두뇌 트레이닝
iSeek 편집부.길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

집중력과 문제해결력을 키울 수 있는 재미있는 놀이 활동 미로 찾기!

아이들이 참 좋아하는 활동인데요 아이부터 성인까지 모두 즐길 수 있는 게임이죠! 초2 첫째도 물론 좋아하지만 특히 7살 둘째는 정말로 좋아해요

흥미진진하고 고난이도 미로들이 한 권에 들어있어서 즐겁고 재미있게 풀어볼 수 있는 미로 찾기책이에요 아이들이 지루할 틈도 없이 새로운 미로 찾기를 계속적으로 할 수 있어서 정말 좋은 교재에요

난이도는 보기보다 쉬운 미로부터 온 신경을 집중해야 풀 수 있는 미로까지 있어요 처음 보기에는 복잡해 보여도 천천히 도전하다 보면 해결할 수 있는데요

그게 미로 찾기의 매력이 아닌가 싶어요

100가지나 된다길래 찬찬히 훑어보았는데요 아이들이 흥미롭고 호기심과 도전하는 마음이 생길 다양하고 기발한 그림들이 많아요

난이도를 높이기 위해서 타이머를 두고 시간 안에 도전해 볼 수도 있는데요

저희 아이들은 제한 시간 두는 건 부담스러워해서 시간 없이 가벼운 마음으로 하고 있어요

미로 찾기뿐만 아니라 점잇기, 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 등 다양한 두뇌 트레이닝 프로그램이 곳곳에 들어있어 지루하지 않고 재미있게 집중하며 활동해 볼 수 있어요

초2 첫째를 위해 준비한 교재인데 둘째가 보자마자 연필 가지고 와서 미로 찾기 하기 바쁘더라고요 둘째가 정말로 좋아해요! 미로 찾기 한번 시작하면 완전 초집중해요!

엄마도 옆에서 책 읽으며 자유시간을 가질 수 있어요 조금 어려운 부분은 옆에서 봐주면 금방 해결하더라고요 문제해결력 향상!

시간 가는 줄 모르고 페이지 넘기며 재미있게 미로 찾기 하고 있어요

차례대로 할 수도 있지만 원하는 미로 찾기 그림을 골라가면서 하고 있어요

아이가 정말 좋아하고 즐거워해요🤗🤗 매번 미로 찾기를 프린트해서 주었었는데요 100가지 다양한 미로찾기와 활동지를 한권에 있어서 너무 편하고 좋아요 그림들도 아이들이 좋아할만하고 컬러풀해요

유치원생부터 초등 저학년 친구들에게 추천해요

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음