조각 조각 스티커 아트북 : 편의점 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 25
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 10월

텔레비전과 게임 대신 재미있게 놀이할 수 있는 아트북이 있어서 아이들을 위해 준비해 보았어요 앉아서 스티커 붙이는 건데 과연 좋아할까 해서 일부러 아이가 좋아하는 편의점 편을 준비한 건데 두 아이 모두 반응이 폭발적이네요!

편의점편 다 하고 다른 것들도 사주기로 약속했어요 별다른 도구 없이 손으로 스티커를 떼서 숫자에 맞게 붙이기만 하면 되는 거라 어렵지 않게 할 수 있어요

그림에 각각의 숫자 적혀있고 숫자에 맞게 스티커를 떼어내 각 위치에 붙이기만 하면 돼요 방법은 정말 간단해요 숫자 찾는다고 진짜 열심히 해요 지루해하지도 않고 안 된다고 짜증도 안 내고 끝까지 어찌나 잘 하던지.. 하나 끝내고 곧바로 하나를 더 하더라고요

하나씩 완성되는 작품 보며 성취감도 쑥쑥! 집중력에 관찰력, 소근육 발달까지

너무나도 좋은 거 같아요 특히나 아이들이 정말 재미있어하고 좋아해요

재미있다며 또 하려고 하길래.. 하루에 하나씩만 하자고 겨우 달랬어요

옆에 완성된 그림을 보면서 스티커 붙이기하더라고요 하는 방법을 따로 알려주지 않아도 아이 스스로 척척 잘 해내요 주의력, 집중력, 관찰력은 물론 탐구력에

소근육 발달과 재미까지! 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 놀이해요

다른 시리즈도 해 볼 예정이에요! 아이들이 좋아하고 재미있어해요!

* 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함