2학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 7월

아직 저학년이라 그런지 확실히 집에서 봐주냐 안 봐주냐에 따라 점수가 너무나도 달라져요. 깜박하고 한번 안 봐준 적이 있었는데 처음으로 20점을 받아왔었어요. 그 다음부터 계속 봐주니 90점, 100점을 받아오더라고요. 이번 여름방학 맞이 2학기 급수표 받아쓰기를 연습해 보면 좋을 것 같아 함께 풀어보았어요.

1급부터 15급까지 받아쓰기 문장이 적혀있어요. 2학기 내용을 미리 볼 수 있어서 좋은 것 같아요. 읽고 쓰는 과정이 중요하다 보니 이 책에도 먼저 문장을 4번 읽도록 되어있어요. 속으로 읽는 것보다 소리 내서 읽는 게 더 효과적인 거 아시죠? 공부한 날을 쓰고 몇 번 읽었는지 체크할 수 있어요.

다음은 바르게 따라 쓰기. 2번씩 문장을 따라 쓸 수 있어요.

문장을 듣고 연습한 내용을 써보는 거예요. 내가 얼마나 잘 알고 있는지 알 수 있는 부분인 것 같아요.

진짜 시험 치듯이 들려주는 문장을 듣고 받아쓰기를 해봐요. 교재를 돌려서 사용하면 편하더라고요. 읽고 쓰고 연습해 보고 시험 부분은 시간을 두고 하는 게 좋을 것 같았어요. 한 번에 다 하려고 하니 아이가 너무 많다고 힘들어하더라고요.

책에 있는 글자를 보고 또박또박 써보기. 띄어쓰기와 맞춤법을 잘 보고 공부할 수 있어요. 그동안 유인물 보고 노트에 따라 쓰기 시켰었는데요. 받아쓰기 전용 교재로 문장을 따라 쓸 수 있어서 너무 편하고 좋은 것 같아요. 시험 치고 나면 항상 종이가 사라지고 없었는데 이전에 쳤던 문장들도 다시 볼 수 있어 참 좋아요~

뒤로 갈수록 글자가 날아가려고 하더라고요... 지금 당장 시험 치는 건 아니지만 열심히 노력하는 모습에 칭찬해요!

아직 배우지 않은 문장들이라 맞춤법 실수가 많긴 해요~ 하지만 점수와 상관없이 무한 칭찬~~! 급수표 문장을 반복적으로 읽고 쓸 수 있어 공부하는 데 도움 될 거 같아요 한 번에 할 수 있어서 너무 편하네요~ 이번 방학 때 2학기 내용을 미리 공부해 보려고 해요 급수표 받아쓰기와 함께 받아쓰기 열심히 해보자~~~

* 본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.