모던 시크 코바늘 손뜨개 2 - 세련되고 실용적인 코바늘 손뜨개 소품 모던 시크 코바늘 손뜨개 2
몰라 밀스 지음, 구영옥 옮김, 박진선 감수 / 윌스타일 / 2018년 10월

가을에는 포근하고 따뜻함을 지닌 것을 찾아나서게 된다. 예를들어 차가운 음료에서 따뜻한 음료로, 반팔티에서 긴팔티로, 시원한 담요에서 푹신한 담요로, 티셔츠에서 니트로, 장미꽃 장식에서 목화꽃 장식으로 등등 포근하고 따뜻함을 지닌 존재가 곁에 있다는 이유만으로도 몸이 노곤해진다. 그리고 대표적으로 가을에는 뜨개질을 우선적으로 찾게 되는 것 같다. 다른 것들보다 비교가 안될정도로 뜨끈함이 폭발하기 때문이다. 보는 것만이라도 옆에 두기만 하는 것만이라도 그것을 만들고 있는 동안에라도... 뜨끈함이 몸을 둘둘 말아주는 것 같은 느낌을 받게 해준다.

뜨개질을 잘 못한다. 매년 가을 계절때마다 꼭 뜨개질을 배우겠다고 다짐을 하지만, 생각만 하고 행동으로 옮긴 적이 한번도 없다. 항상 핑계이다. 시간이 없다는.... 이번에는 꼭 ㅡ,.ㅡ

이 책을 보면서 코바늘 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐다. 또한 소품 도구도 여러가지가 있었다. 저걸 다 살려면... 생각 좀 해봐야겠다.

무조건 다 어려운 것만 있는 것이 아니라 쉽게 초보자 수준, 집중력이 필요한 수준, 시간이 걸리고 꽤 어려운 수준 등등 위에 표시를 해준다. 그거에 따라 내 수준에 맞는 페이지를 찾아서 따라하면 괜찮을 것 같다. 근데, 나는 왕초보자여서 그런지 몰라도 봐도 어려워보였다.

인테리어 소품으로 사용하기에 개성있고, 예쁜 소품들, 액세서리 종류도 매력적이었다. 보면서 저걸 다 갖고 싶었다. 욕심이 욕심이 한껏 달아올랐다. 내가 직접 만들어야겠다는 생각은 먼저 안들고....

마지막 부분에는 요가하고 손 건강 관리하는 방법을 알려준다.

역시나 손재주를 가진 사람들을 보면 부럽다라는 생각부터 든다. 나도 하면 기초적인 것은 할 수 있을 것 같은데, 행동으로 옮기지를 못하고 있으니 문제이다.

책은 탐나지 않은데, 소품과 액세서리가 탐난다. 어느 정도 수준을 가지고 있다면 이 책에서 나오는 것들을 만들어보라고 권하고 싶다. 심플하면서도 세련되어서 어디에 놓아도, 어디에 걸쳐도, 어디에 들고다녀도 아름다워보일 것이다.