주스 다이어트 - 마시기만 해도 살이 빠지는
크리스틴 베일리 지음, 김성균 옮김, 오세연 감수 / 토트 / 2011년 5월

주스 다이어트를 통해서 얻게 된 것은

건강을 생각하는 음료였어요.

100가지 주스를 만드는 방법들이 수록되어 진

이 책을 통해서

사과 주스 .바나나 주스. 딸기 주스 ..

이렇게 간단하게 만들어지는 생과일 주스만을 생각하였던

저에게

주부로서 가족에게 건강을 담은 주스를 알게하고

메뉴얼 대로 따라하게 하면서

새로운 요리에 빠져들게 하였답니다.

먹고 살을 빼자 라는 생각에서

마시고 건강을 찾자 .

그리고 다양한 과일마다 주스마다

건강을 생각하고 지키는 기준들이 있다는 것을 알게 되면서

하나하나의 재료들을 유심히 살펴보게 되었어요,

책에서 나온 [미용.활력증강용.면역강화용 주스]들은 신체가 필요로 하는 모든 건강요소를

빠짐없이 공급해줘서 몸을 건강하게 만들어 준다는 작가의 말처럼

간단하게 따라 만들기를 할 수 있었던

당근 고구마 주스

이것은 노폐물독소 배출용 이였어요.

당근 고구마 주스는 맛이 감미로운 제독용주스 이며

마시면 단시간에 몸이 가벼워 지고 건강해 지는 느낌을 받을 수 있고

재료로 사용된 고구마는 복합 탄수화물을 공급하여 활력을 증강해 주고

주스에 포함된 천연당분은 탁월한 갈증해소효과를 발휘 한다고 합니다.

작은 당근 2개, 고구마 1/2개, 사과2개, 오이1/2개

들어가는 재료에 대해서도 꼼꼼히 잘 나와 있구요.

효능은 당근이 함유한 카로티노이드 성분은 눈과 피부를 건강하게 해 주고 당근 주스는 소화하기 쉬울 뿐 아니라

소화기관을 튼튼하게 해 주구요,.고구마는 정신을 맑게 해 주고 집중력을 높여주는 비타민 B군

질병에 대한 저항력을 높여주는 비타민A와 비타민 C와 같은항산화물질.

내장을 튼튼하게 해 주는 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다.

이렇게 효능에 대해서도 하나하나 건강하게 설명해 주고 있으면서

칼로리는 191 칼로리

단백질 3.1그램, 탄수화물 45.5그램 (당류27.9그램 포함),지방 0.8그램

다이어트를 위한 프로그램으로 사용할 수 있도록

칼로리 계산 영양 성분에 대해서도 자세하게 나와 있어요.

칼로리에 대한 생각 그리고 당류를 체크하면서

살빠짐과 당뇨와 같은 병적인 부분에 까지 신경쓰면서

주스 하나하나 목록을 찾아가면서 배우면서 마시게 되는 책이였어요.

건강과 다이어트

그리고 자연 음식에 대한 궁금함을 알 수 있었고

손님 접대용으로 특별한 음식이 될 수도 있다는 생각을 하게 되었어요.