초등 입학 준비 끝! 영어 - 초등 입학 필수 문제 초등 입학 준비 끝! 4
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 10월

영어동화로 듣기와 dvd보기를 하면서

영어에 거부감만 없게 하자며 아이 영어 시작을 하였는데

아이가 초등에 가까워지는 연령대가 되면서

좀더 체계적으로 접근해 줄수 있는 것이 없을까 ..찾게 되었어요.

초등 들어가기전에

초등 입학 준비끝 영어~를 만나게 되었는데

이렇게 알파벳을 대문자 소문자

그리고 해당되는 영단어들을 쓰고 익히게 되는 과정이 있어요.

그리고 좀더 생각하면서 문제를 풀어가고

알파벳을 기억할 수 있도록 하는 부분이 알파벳을 3개씩 묶음으로 진행을 하고 있구요.

알파벳과 그에 해당되는 단어를 찾아서 색칠하기를 하면서

아이는 단어도 배우고

그림으로 단어의 뜻을 인지하게 되어요.

알파벳을 모두 익힌후 알파벳을 찾아서 길을 떠나 보기를 하네요.

하나하나 소문자 알파벳을 찾아서 길을 떠나봅니다.

아이가 길찾기를 좋아하는데 이렇게 알파벳으로 찾기를 하니까 또 새로운가봐요.

알파벳을 끝나면 낱말을 배우게 되어요

낱말도 각 주제에 따라서 묶어주고 있어서

아이와 낱말 뜻과 이해하는 과정이 좀더 쉬웠던거 같아요.

음식종류 아이가 읽을 수는 없었어도

대부분 듣던 낱말들이였고 들었던것을 기준으로 아이가 읽기에

자신감을 가질 수 있어서 함께 진행해 볼수 있었어요.

하나씩 그림을 보면서 낱말을 말하는 아이 ..ㅎ

밥~을 잘 몰라서 ..그것만 살짝 말해주고 다른것은

비슷하게 영어로 말하기를 해 주었던거 같아요.

하나씩 책을 기준으로 매일 새롭게 배우면서

책을 기준으로 낱말을 알아가고 채워나간다면

초등학교 과정에 필요한 것 기초를 잘 다질 수 있다는 생각을 해 보게 되었어요.

낱말을 응용 문제를 통해서 다시금 기억하고 학습하게 하는 과정을 통해서

아이가 더 집중적으로 배우게 되는 거 같아요.

생활속 문장으로도 배울 수 있는

표현 과정이 있어요.

로보트 그림이라서 무작정 따라하기를 합니다.

무엇을 따라하는 것일까요?

일상에서 엄마와 아이가 함께 사용할 수 있는 표현들이여서

엄마도 기억하고 생활영어로 활용하기에도 좋았던거 같아요.

다시금 차분히 생각하고 기억하고

표현을 배우게 하네요.

이 과정이 끝나면 이렇게 칭찬하는 상장이 있어요.

우선 책을 찾아서 좋아하는 것들만 살짝 골라보았는데

지금 아이와 매일 반복하면서 알파벳 익히기를 하고 있어요.

알파벳을 읽고 쓰고 알파벳에 해당되는 단어를 읽어보고

그리고 그 다음날에도 다시 한번 반복하고

몇일을 반복한 후 아이에게 자신감을 심어 준후 다음 단계를 넘어가고 있어요.

천천히 책에 적힌대로 반복하면서

읽고 말하고 쓰고 기억하면 표현까지 배우게 되는 시간이 오겠지요.

오늘도 아이즐 북스

초등입학준비끝 영어로 차분히 영어 알파벳 배워봅니다.