Most of All (책 1권 + CD 1장)
Joanne Lee 지음, Elizabeth Suh 그림 / 두란노키즈 / 2010년 6월

귀엽고 장난꾸러기 같은
 울 아들 둘의 모습을 보는 듯한 꼬마아이가 나오는

Most of all

1] 영어를 쏙쏙 재미나게 배울 수 있는 영어동화에요.

책 속의 아이가 울 아들 둘 같아서 친근감이 있었고

영어를 잘 모를 엄마가 읽어줘도 부담이 없는 짧은 문장이면서

한장한장 포인트가 되는 단어들을 이렇게 색깔을 다르게 하면서

보여주어서 한눈에 보이고

단어공부도 할 수 있을 거 같아서 더 맘에 들었어요.

CD를 들어보면 3박자 리듬으로 노래가 흘러가서

고개를 움직이면서 자연스럽게 리듬과

영어를 함께 흥얼흥얼 거리게 되더라구요.

책장을 하나 하나 넘기면서 그림과 함께 해도 즐겁구요.

책 뒷편에 보면 영어문장과 해석을 한곳에 모아둔곳이 있어서

한눈에 잘 보여서 활용하기 좋은거 같아요.

다른 영어CD와 차이점은 해석이 함께 나온다는 거에요.

개구장이 남자아이 목소리에 감정까지 담겨져서

아이의 마음이 눈에 보이는 듯 했답니다.

하지만 Most of all은 단순히 영어동화가 아니에요~

2] 엄마와아이들의 생각을 키울수 있는 생각키우기동화에요.

많은 것을 가진듯 하면서도 가지지 못한것에 대한 마음을 드러내는 아이의 모습

자기가 가진것에 만족을 하지 못하고

늘 새것에 대한 소망을 가지고 있는 아이들의 모습을

함께 하면서 반성할 수 있는 시간을 가지게 하고

엄마에게 아이에게 무엇이 더 소중하고

중요한지를 깨닫게 하고 알게 해 주는

아이들에게 사랑을 가득담아 주게 하는 엄마동화라는 생각을 해보았어요.

3] 사랑한다 표현하고 꼭 안아주고 엄마는 아이에게 좋은 선물이 되어야 해요.

자기가 좋아하는 장난감 갖고 싶은 물건들

그 무엇보다 더 행복하고 소중한 것은 엄마라는 것을 보여주고 있어요.

엄마의 사랑이라는 것을 포근한 엄마품에 안긴

아이의 웃음속에서 보이고 있구요.

늘 말썽만 부리는듯한 울 둘째

엄마가 반성을 하게 되었어요.

말썽을 부려도 엄마 내 소중한 아이 꼬옥 안아주고

사랑한다는 말을 먼저하고

아이에게 가장 소중하고 행복한 존재가

엄마가 되어야 겠다는 생각을 하게 되었어요.

사랑하고 사랑하고 사랑하는

내 소중한 두 아들

4]아이들과 함께 할 수 있는 활동자료도 얻을 수 있어요.

로그인 없이도 Most of all 활동자료를 다운받아서 아이들과 활동할 수 있었어요.

색칠하기 자료를 통해서 아이들 책을 따라 색칠하기도 하고

맘대로 칠하기 놀이를 하면서

책을 즐겁게 기억하고 영어책이라는 부담에서 벗어날 수 있어서 좋더라구요.

미니북 만드는 활동자료도 있어서

Most of all을 미니북으로 만들어서 아이와 함께

언제 어디든 들고 다니며 볼수 있어서 더 재미난거 같아요.

[ I will see Your face and be satisfied. Psalms 17 : 15]

말씀과 영어가 함께 자라는

Most of all

아이와 즐거운 영어읽기를 해보셔요~