Jack Stalwart #2 : The Search for the Sunken Treasure - Australia (Paperback + CD 2장, 미국판) Secret Agent Jack Stalwart (Book+CD) 2
Hunt, Elizabeth Singer 지음, Williamson, Brian 그림 / Weinstein Books / 2007년 9월

챕터북으로 만난 스파이

JACK STALWART

CD가 2개 들어 있어요 하나는 듣기를 할 수 있고

하나는 컴퓨터로 듣기를 할 수 있으면서

Vocabulary . Listening Activity 데이터가 들어있어요.

책도 크지 않으면서아이가 책에 흥미를 가지고

어디서든 자유롭게 읽을 수 있는 크기구요.

우선 엄마가 한것은 cd를 듣기

처음에 등장인물과 스파이로서 가지게 되는 것들에 대한 설명이 담겨져 있어요.

Dozing Spray 로 적을 깜빡 잠들게 한다든지

임무수행을 하면서 필수적으로 가지게 되는 물건과

그에 대한 자세한 설명서 부분을 듣고 읽으면서

아이가 평상시에 접할 수 없는 여러 단어들을 경험하게 되어요.

일상언어로서 영어가 쓰임을 할때가 있고

학습으로서 영어가 중요역할을 할때가 있을텐데.

학습적인면에서 아이가 영어가 표현하는 여러영역

여러 상황에 따른 영단어를 배우고 익혀야 한다면

스파이 JACK STALWARLT 와 함께 스파이 체험을 해 보세요.

미국.오스트리아.프랑스.영국등

각 나라를 주제로 해서 한 만큼 내용속에는 그 나라의 문화.지리 역사를

담고 있어요.책을 읽으면서 번역을 하며 내용을 생각해야 하는

어려움이 있지만 또 다른 영역으로서 영어를 접하게 되고

새로운 단어들과 지식을 함께 쌓을 수 있는 특별한 학습이 되겠지요.

아이에게 흥미를 끄는 요소가 있어요.뛰고 달리고 숨가쁘게 움직이는

스파이의 모습이 보이나요?...

책 페이지를 넘기는 곳에 있는 그림을 책장을 움직이는 속도에 따라

움직임이 생겨요. 아이가 발견한 재미난 곳이였어요.

이제 숨가쁜 이야기 현장으로 떠나 볼까요~!

Chapter 7 에 나오는 이야기 에요.

인물들의 목소리를 다르게 두어서 책을 읽으며 들었을때에

누구의 이야기 인지 구분할 수 있어요.

처음에는 단순히 듣기만을 하면서

듣기 훈련과 영문을 보는 공부를 하게 되고

cd2를 통해서 아이들이 문제도 풀어보고 핵심단어에 대한

영어적인 사전적 의미도 함께 해 볼 수 있어요.

전체적인 문장을 모두 해석하고 그 내용을 파악한다면 더없이

좋은 영어공부가 되겠지요.

만약그렇지 않고 책을 펼치고 cd로 듣기를 하는것으로도

엄마와 아이는 깊이 있는 영어공부로의 출발을 하게 되는

계기가 될거에요.