시니어 힐링 컬러링북 : 풍경에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간 ㅣ 시니어 힐링 컬러링북
김현경 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2026년 3월
출판사로부터 책을 제공받고 색칠한 후기입니다

-시니어힐링 컬러링북 책 표지QR로 들어가면 배경음악이 나온다
시니어에 중점을 두는 것도 좋을 책이기도 하고
컬러링북에 중점을 두는 것도 좋을 책이기도 하다 .
더불어 잔잔한 음악을 들으면서 힐링에 빠져드게 되는
시니어 힐링 컬러링북이다 .
책에서는 시니어 시기의 중요성에 대해서 말하고 있다.
정서적활동도 중요하고 자기계발도 필요로 하는 것 같다 .
그리고 소근육 활동을 하는 미술활동이 뇌에도 좋은 영향을 주기 때문에
컬러링북은 필요한 책이라고 생각이 된다 .
어린아이부터 어른에 이르기까지 디지털 기기가 수동적이면서
인간적인 기능들을 줄이고 있다 .
최소한의 활동으로 다시금 살아나는 시간으로 만들어 줄수 있는
시니어 힐링 컬러링북.
단 이 책은
시니어만이 아닌 색칠하기를 좋아하는 누구라도 책에 빠져들게 된다는 것이다.

[풍경에 물들다]
우리나라 곳곳의 아름다운계절이 담겨 있다
대단히 유명한 곳도 있지만 , 그냥 일상이 담긴 우체국. 골목. 돌담길 .마을풍경
걷다가 만나게 되는 곳들을 그림으로 보고 하나씩 색칠해 볼 수 있다
꽃과 함께 하는 풍경들이 힐링이 된다
[책이 크다]
색칠하기 위해서 스프링으로 되어 있으면서
책이 A4용지보다 크다
색칠하기가 그만큼 편하다 진짜 그림을 그린것 같은 느낌이 든다.
[홍매화가 핀 창덕궁 돌담길]
k팝과 k영화로 유명해진 우리나라 궁궐들
그 중에 창덕궁 돌담길이라니 그리고 곧 4월에 만나게 될 홍매화까지
서울 나들이를 시니어 힐링 컬러링 북으로 대신 하게 되네요 .
책의 QR로 들어가면 그림마다 배경 음악을 다르게 해서 들을 수 있다
20여분간 들려지는 피아노 소리 악기소리에 명상에 잠기며
색칠에 빠져들 수 있다
꼭 색칠을 하지 않더라도 그냥 배경음악을 틀어놓고 잠시 멍때리는 시간으로
함께 하기도 했었다 .

바다를 바라보는 등대
바다와 등대 그리고 수국
여름이 가까이 오면 수국을 보러 가게 되는데
이렇게 컬러링북으로 만나게 되는 수국 참 아름답고 그것을 색칠하는 동안은
마음도 활짝 피어나게 될 것 같다 .

색칠하기를 해 보았다 .
그림을 보면서 하나하나 색칠을 하다보니 시간이 쉬이 흘러갔다 .
집중하기에 좋고 QR코드로 음악을 들으면서 하게 되니
분위기도 있고 혼자의 시간이 즐겁게 만들어지게 되는 효과가 있다.