새 변화 속으로 들어가는 용기 - 변화에 대처하는 믿음의 반응
강준민 지음 / 두란노 / 2024년 2월

1년을 준비하고 이제 새롭게 도전하려고 하는 중이다

자격증을 아직 받지는 않았지만, 새로운 일이고 그 일을 시작한다는 것 자체가 도전이다 .

작년 이맘때 이 새로운 일을 시작한다고 마음먹고 모든것이 일사천리로 진행이 되었다

그래서 하나님 준비하셨고 나의 새로운 길 ,새로운 변화를 기대하게 하시는 구나 라고 생각을 했다 .

그러나 막상 일자리를 찾는다고 이력서를 넣는 중에는 좌절감부터 시작을 하게 되었다.

그러면서 또 하나 배우게 된것은 낙심이 아닌 기다림이였다.

모든 일에는 과정이 있고 그 과정에서 주님을 의지하는 힘을 기르기 위한 것은

기도로 기다리는 것이다.

내 생각, 내 행함이 아니라

하나님이 새 일을 알려주신다.

[하나님이 아브라함을 찾아와 그에게 말씀하신 새 일은 그가 이전에 한번도 생각해 보지 못한 것이었습니다.

하나님이 찾아오시면 이전에는 알지 못했던 우리를 향한 하나님의 계획을 알게 됩니다]

갈대아 우르를 떠나는 모험.

새 변화는 하루아침에 이루어지는 것이 아니라는것 ..

잠시 조급했던 내 마음에 천천히를 생각하면서 좀더 준비해야 함을 알려주었고,

그럼에도 그 변화에 들어선 나에게 좋은 일이 있을 거라는 기대감을 주는 글들이였다

[축복의 약속]

[풍성한 삶의 약속]

지금 내가 가장 바라는 것이여서 이 대목이 눈에 들어왔는지 모르겠다.

누리고 싶다 주님 풍성한 약속

이 책은 저자 강준민 목사님의 귀한 말씀들이 가득담겨있다 .

성경 말씀을 읽게 하면서 그 성경말씀이 우리에게 어떤 메세지를 알려주고 싶은지를

변화라는 주제로 이해하면서 읽게 만든다.

지금, 내가 살아가는 이 순간이 어떤 의미인지 알고 싶을 때.

그리고 내가 나아가야 하는 방향이 그리고 믿음의 모습이 어떠해야 하는 지 알고 싶을 때

이책 [새 변화 속으로 들어가는 용기]를 읽으면 도움이 될거라는 생각이 든다

부르심에 "아멘" 하는 용기

용기가 필요하다

변화에 들어가려면 ,

새 삶에 들어가려면

그리고 믿음으로 살아가려면 ,

성경 구절 구절마다 하나님이 함께 하심을 그리고 하나님이 준비하심을 느끼고 배운다.

오늘 나의 모든 시간도 함께 하시리라 믿으며 부르심에 감사한다.

[두란노]에서 책을 받고 진솔하게 쓴 후기 입니다.

축복의 약속