백점 초등 국어 2-2 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

주의자녀님의 블로그
리스트|RSS
태그 & 테마링|방명록

학습서
초등 국어 문제집  | 학습서2022-09-07 21:23
http://blog.yes24.com/document/16844655복사Facebook 보내기 트위터 보내기

[도서]동아 백점 초등 국어 2-2 (2022년)

동아출판 편집부 저
동아출판 | 2022년 05월

내용     편집/구성     구매하기

초등 국어 문제집 백점 국어 2-2 아이와 함께 하고 있어요 .

초등 저학년때는 많은 공부는 할 수 없더라도

교과공부는 함께 하면서 가면 학교 공부에도

아이 학습능력에도 도움을 얻을 수 있어서 좋은 거 같아요 .

qr코드로 들어가면 무료 동영상 강의를 들을 수 있는데

국어는 교재에 나온 글을 끝까지 읽어주는 것이 참 좋은 거 같아요 .

제가 개인적으로 너무나 재미있어하는 훨훨간다

할아버지 할머니 목소리로 들으니

더 실감나게 들리는 이야기에요 .

재미있는 이야기를 들으면서 즐겁게 국어 공부 할 수 있어요 .

교과서 내용을 읽어주는 것은 기본이고

이렇레 교재의 내용을 하나하나 강의를 해 주기도 해요.

무료로 동영상 강의를 볼 수 있으니 좋고

qr코드만 찍으면 바로 학습을 할 수 있으니 또 좋네요

백점 국어 교재를 그대로 학습할 수 있어요 .

국어 교과서 내용을 배우고

문제집의 설명과 문제 풀어가는 과정을 강의로 배울 수 있어요 .

교과내용을 그대로 담고서 개념을 알려주고

칸칸 마다 설명과 어휘까지 잘 담고 있어요 .

문제 또한 다양한 게 배울 수 있어요 .

교과서문제 ,

서술형 문제 등을 풀어보면서 객관식 .서술형 모두 공부하게 되네요 .

단원평가 문제로 배운 것을 한번 더 체크하고

지문없이 내용을 기억하면서

문제를 풀어가고 서술형도 있지만

빈칸 채우기와 같은 문제도 풀어볼 수 있어요 .

동아출판 교재에서 좋은 점은 부교재들이 있다는 거에요 .

백점국어의 부 교재는 낱말놀이 날개북 이랍니다 .

각 단원에서 나오는 낱말들을

이렇게 저렇게 새로운 형식으로 쓰고 배워나갈 수 있어요 .

수행평가도 백점국어가 준비시켜주네요 .

듣기와 문제 풀기 강의

그리고 빈칸채우기 서술형 문제등으로 국어공부를 할 수 있도록 해주면서

학교에서 아이들이 수행평가를 할 경우를 대비할 수도 있어요.

[동아맘서포터즈로 교재를 제공받고 공부한 후기입니다 ]