우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

새학년 새학기 준비를 위한 단계로

문제집을 고민하게 되지요 .

초등 3학년 수학 문제집 우등생을 소개 해 드리겠습니다 .

수학이 어려워지기 시작하는 초등학교 3학년의 수학공부 .

혼자서 하기도 , 그렇다고 엄마의 도움은 ...버럭과 함께 !

그래서 준비하게 된 우등생 수학 문제집은 홈스쿨링이 가능하답니다 .

개념 설명을 꼼꼼히 해주는 우등생 수학 선생님을

언제든 만날 수 있어요.

방학동안 새학년 새학기에 배우게 될 수학을 쭉 ~~~공부하고 싶을때 .

어떻게 할까 고민일때

우등생문제집에 있는 홈스쿨링 스케쥴표를 이용하면 된답니다 .

빠르게 배우고 정리하고 싶다면 8주 스케쥴표로

좀더 여유있게 우등생 수학을 공부하고 싶다면 12주스케쥴표로 하면 된답니다.

집에서 엄마표로 공부하면서 중요한 것이 꾸준하게 계획성 있게 하는 거에요 .

그 기준을 만들어 주어서 좋은 초등 수학 문제집 우등생이에요.

초등학교 2학년에서 구구단을 배운 후

3학년이 되면서 수학이 어려워 지기 시작한 것중에 하나가

나누기를 배우기 때문이지요 .

우선적으로 구구단일 잘 이해가 되어져야 한다는 것 .

수를 나누는 것 .

나눗셈에 대한 이해 , 개념이 처음부터 잘 정리되어야만이

앞으로의 다음 과정의 나눗셈에도 잘 해나갈 수 있기 때문에

처음 나눗셈을 배우는 초등3학년이 정말 중요하겠지요 .

그래서 저는 우등생 수학 문제집3학년1학기에 나오는 나눗셈을 기준으로

우등생 수학문제집의 특장점을 보여드리겠습니.

정말 보여줄 것이 너무나 많은 우등생수학 문제집이에요 .

우선적으로 개념을 배우는 곳에는 QR코드가 있어요.

바로 바로 개념을 교재 그대로 설명해주는 우등생 수학선생님을 만날 수 있어요 .

선생님을 만나는 과정이 어렵지 않아요 .

상세하게 개념을 알려주셔서 즐겁게 배울 수 있지요 .

개념과 개념더하기 그리고 팝업문제로 개념을 배우고

익히고 이해할 수 있어요 .

배운 개념으로 문제를 풀어보는 확인문제가 있구요 .

그 확인문제에서의 또 다른 복습으로 한번 더 !!

배운 개념을 빅데이터 문제로 풀어보면서 우등생 수학문제집으로 배우는 개념 .

확실하게 배울 수 있겠지요 .

개념을 익혔다면 이제 교과서와 익힘책 유형을 배워보아요.

우등생 문제집은 초등 수학교과서에 맞춘 것.

아이들이 학교 공부에 충실할 수 있으면서

자신감을 가질 수 있도록 학교 교과서의 문제유형에 맞춰서

문제를 풀어볼 수 있어요 .

집에서의 홈스쿨링이 되면서 자연스럽게 학교 공부에도 도움을 얻을 수 있다는 것이지요 .

학교에서도 수학교과서와 수학익힘책에서의 문제는 조금다르더라구요 .

수학익힘문제는 좀더 심화된 문제라는 느낌 .

초등 수학 문제집 우등생에서는 수학익힘역량 키우기 문제를 만날 수 있었어요.

서술형과 각 문제에서의 의미하는 것들을 알려주면서 아이들에게

글로된 문제를 풀 수 있도록 도와주고 있어요 .

엄마에게 학교 공부를 연결해서 해줄 수 있는

홈스쿨링 교재가 필요하다면 바로 우등생 수학문제집인거 같아요 .

우등생문제집에서 개념에서 유형 그리고

잘 틀리는 문제해결에서는 오답률을 줄일 수 있는

어려운 문제들을 풀어보며 공부할 수 있는 기회를 주고 있어요.

각각의 유형문제가 있고 걱에 비슷한 유형 문제를 또 풀어보면서

유형에 단련시켜주고 있어요 .

빅데이터를 기준으로 틀리는 문제유형을 풀어볼 수 있도록 나온

수학문제집이기 때문에 효과적으로 공부하기 좋은 거 같아요 .

온라인개학을 하게 되면 아무래도 엄마표 홈스쿨링을 하게 될것 이고

엄마에게 도움이 되는 아이들에게도 공부에 힘을 주는

천재교육 우등생수학 문제집이 참 좋은거 같아요.

배운 것을 정리하면서 한단원을 마무리 할 수 있는

단원평가 문제가 있어요 .

실제적으로 학교에서 단원을 끝낼때 꼭 시험을 치더라구요 .

실전에 가깝도록 어떤 개념에 대한 설명도

빅데이터 분석없이 문제에 집중할 수 있도록 하고 있어요 .

이 부분은 아이랑 하게 되면 시간을 체크해 볼려구요 .

수업시간내에 풀어야 하니까 기준점은 초등 학교 수업 시간으로 해서

함께 해보려 합니다 .

서술형 문제 해결 .

교과수학 문제집이면서 전체적으로 수학을 자신있게 풀어나갈 수 있도록

해주는 우등생수학이기때문에 서술형까지 꼼꼼히 챙겨줍니다.

서술형 답을 적을 수 있는 칸이 신선한대요 ~

서술형이지만 그래도 보기에 부담이 없고

문제를 풀면서 배울 수 있도록 체계적으로 잘 만들어진 거 같아요 .

초등 수학문제집에서의 즐거운 쉼터가 되기도 하면서

창의력과 융합적인 사고력을 키울 수 있는 문제 코너에요 .

사고의 확장은 참 중요한거 같아요 .

새로운 것에 대한 도전이면서

이렇게 한문제 한문제 풀어보면서 경험치도 높이게 되어서 좋은

창의 융합 문제 .